Сауны Омска - https://101sauna.ru/Omsk

Молодые телевизионщики в шаге от получения премии «ТЭФИ-регион»

Молодые телевизионщики в шаге от получения премии "ТЭФИ-регион"

Команда, работающая над программой о классической литературе, прошла в финал одной из главный телевизионных премий России.

Всероссийский конкурс "ТЭФИ-Регион" приближается к финалу. Премия отмечает наиболее значимые работы и профессионалов регионального телевидения России. Финалистов этого года назвали в минувшие выходные на специальной церемонии награждения в городе Светлогорск.

Конкурс проводится по двадцати номинациям. В одной из них — "Программа для детей" в тройку претендентов на победу вошла программа "Классики" (12+), проект Школы Телевидения Телеканала "Продвижение". Соперниками омичей стали уфимский детско-юношеский телеканал "Тамыр" и ГТРК "Тула".

Молодые телевизионщики в шаге от получения премии "ТЭФИ-регион"

 

Молодые телевизионщики в шаге от получения премии "ТЭФИ-регион"

"Классики" погружают своих гостей в тёплые воспоминания о детстве и достают из памяти имена великих писателей, предлагает в лёгкой и интересной форме вспомнить литературу и поговорить о темах, актуальные во все времена. В формате игры-интервью ведущий и гость пьют вишнёвый чай и ведут разговор о книгах. В "Классиках" уже приняли участие известные актёры, режиссёры, музыканты, дизайнеры и даже чиновники, рассказавшие истории о влиянии классической литературы на своё становление как личности.

Молодые телевизионщики в шаге от получения премии "ТЭФИ-регион"

— Наша команда очень рада попаданию в финал. Это очень высокая оценка, прислано более 600 работ, а наша в финале! — рассказала "Омск Здесь" руководитель Школы Телевидения Телеканала "Продвижение" Светлана Друковская. — Мы старались сделать проект по-новому. Он сложен, не буду скрывать. Анимация рубрик с кратким содержанием произведений — это очень энергозатратная работа. Это работа с ИИ с целью "оживления" авторов, которые сами рассказывают нам интересные факты своей жизни, тысячи перечитанных страниц классики для подготовки материала. Мы тщательно подошли к мелочам. В заставке мы слышим оперу " Евгений Онегин", потом она обретает новое звучание, сопровождая трансформацию нашего ведущего в кадре. Среди полок с книгами рождаются картины из детства… Мне особенно приятно, что все детали были замечены и отмечены, а смыслы прочитаны. Значит всё было не зря! И, конечно, меня очень радует, когда после записи наши гости говорят: "Ребята, это круто!" Совсем скоро зрители познакомятся с нашим литературным шоу, и я верю, что оно поможет им вспомнить детство, первую любовь, задуматься над сложными вопросами, а главное — вспомнить классику, которая с нами навсегда. В нашей команде как-то не принято сильно праздновать победы. Обычно что-то типа: "Ок, работаем дальше". Но сегодня я хочу, чтобы наша dream team порадовалась. Ведь это работа, в которую ребята вложили душу, и это чувствуется! Спасибо всем!

Студия проекта оформлена в виде "оживших" иллюстраций к классическим произведениям, которые погружают в мир литературы и конкретного произведения, и внутри этого мира идёт игра. Одной из фишек программы стало создание уникальной библиотеки. В финале программы "Классики" участник дарит авторам свою любимую книгу.

Молодые телевизионщики в шаге от получения премии "ТЭФИ-регион"

В команде, работающей над "Классиками", немало молодых людей. Они привносят в проект свой свежий взгляд на телепродукт и точно знают, что хочет их аудитория — их сверстники. В итоге получается хорошо продуманная программа, интересная зрителям разного возраста.

Молодые телевизионщики в шаге от получения премии "ТЭФИ-регион"

— Зумеры, может, согласно мифу, и воспринимают жизнь как бесконечную череду рилсов, но мыслим мы точно не только этим форматом — хронометраж нашего литературного шоу-игры тому подтверждение. Идей много, мы "говорим" на медиаязыке, вместе с профессионалами создаём контент современного телевидения. Мы работаем над программой, которую нам самим (вместе с друзьями и близкими людьми) хочется смотреть — она без занудств, динамична, не лишена сути. Нам интересен мир, нам жутко интересна жизнь, как писал Горький: "Человек — это звучит гордо", — и нам интересно, кто такой "человек 21 века", кто мы? Точно знаем, что нас (в том числе "отцов" и "детей") объединяет та самая классика, которую мы читаем/-ли в школе: поэтому через призму литературы мы с нашими героями знакомимся, говорим о становлении личности, о любви к людям, к жизи и вместе ищем ответы на "классические вопросы". Шкала оценок ЕГЭ на съёмочной площадке "не работает" — мы про личное, актуальное времени восприятие книг и интерпретацию смыслов, — отмечает автор сценария, выпускница Школы ТВ Виктория Абзамилова.

Финал премии состоится в Ярославле, победителей наградят 19 ноября.

Добавим, что "Классики" претендуют на ещё одну награду в семье "ТЭФИ". Ведущий проекта Матвей Кочергин вышел в финал Российской Национальной телевизионной премии в области детского, юношеского, семейного кино и телевидения "ТЭФИ-KIDS". Двумя другими финалистами стали ведущие программы "Суперниндзя. Дети" (12+) телеканала СТС и программы "Баттл поколений" (12+) телеканала "Первый Крымский". Итоги премии будут объявлены в конце октября.

Источник

Комментарии закрыты.