Сауны Омска - https://101sauna.ru/Omsk

“Сложно говорить о том, что теперь чувствуют родители”. Как уберечь ребёнка от трагедии

0

"Сложно говорить о том, что теперь чувствуют родители". Как уберечь ребёнка от трагедии

Сегодня, 30 мая, в Международном мультимедиацентре "Евразия сегодня" прошла пресс-конференция, посвящённая безопасности детей.

На сегодняшний день в Омской области зарегистрировано 120 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. 136 детей получили травмы различной тяжести.

В результате двух дорожно-транспортных происшествий погибло трое детей. Двое из них были пассажирами микроавтобуса, который столкнулся с двумя грузовиками на трассе Тюмень – Омск. В момент аварии дети находились в салоне без родителей. Ещё один ребёнок, которому не было и десяти лет, стал участником ДТП в качестве водителя мотороллера "Муравей". Мальчик не справился с управлением и получил тяжёлые травмы, которые оказались несовместимы с жизнью.

"Сложно говорить о том, что теперь чувствуют родители". Как уберечь ребёнка от трагедии

– Сложно говорить о том, что теперь чувствуют родители. Самое страшное, что доверие к детям, которых они считают уже взрослыми, приводит к трагедии. <…> Мы понимаем, что большинство детей страдают в ДТП не по собственной невнимательности. Очень грустно видеть, как происходят аварии с летальным исходом. В таких случаях мы понимаем, что ребёнка перевозили с нарушениями правил дорожного движения. К сожалению, ответственность родителей почему-то заканчивается в тот момент, когда ребёнок садится в автомобиль в качестве пассажира, – поделилась начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД РФ по Омской области Наталья Бобылева.

Ситуация, когда несовершеннолетний незаконно садится за руль, вызывает тревогу. За четыре месяца было выявлено 142 таких случая, 48 из них произошли с детьми, не достигшими возраста ответственности (до 16 лет).

Каждый случай нарушения рассматривается детально, ответственность несут родители или законные представители, либо сам подросток, если он уже достиг 16 лет. Зачастую родители говорят: "Я не знал, что это запрещено". Но ещё более тревожно, когда родители покупают детям транспортное средство, которым подростки пользуются регулярно.

Кроме того, дети страдают и в огне. На сегодняшний день с начала года на территории Омской области зарегистрировано 1626 пожаров. В них погибло 56 человек, из них трое детей. Травмы получили 35 человек, из них 5 детей.

"Сложно говорить о том, что теперь чувствуют родители". Как уберечь ребёнка от трагедии

– Человеческая жизнь, особенно несовершеннолетнего, – бесценна. Если мы проведём анализ за последние десять лет, то можно выявить, что 98 детей погибло при пожаре за это время. Несчастные случаи произошли из-за беспечности родителей. В большинстве случаев это произошло из-за курения в неположенных местах и из-за того, что жильё омичей не всегда оборудовано автономными пожарно-дымовыми извещателями. Я не могу передать словами, что чувствуют пожарные и родственники, когда сталкиваются с гибелью несовершеннолетних, – рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области Дмитрий Скворцов.

С возвращением тепла омичи начинают тянуться к воде. В местах несанкционированного купания каждый год регистрируются несчастные случаи. Родители в таком случае должны всегда быть в курсе, куда собирается идти или ехать их ребёнок. На территории Омской области зафиксировано более 600 мест, где опасно купаться. В их числе – реки, озёра, котлованы.

Специалисты советуют родителям провести с детьми беседу о том, как важно быть осторожными у водоёмов, о возможных опасностях и о том, как нужно вести себя рядом с водой, чтобы избежать несчастных случаев.

Главное фото создано с помощью Midjourney

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.