Создавать и обрабатывать. Юных омичей научат вести видеоблог

0

Создавать и обрабатывать. Юных омичей научат вести видеоблог

Омская библиотека приглашает школьников на занятия школы книжного блогера "ПроЧтение".

Много читать, делиться своим мнением и рассказывать захватывающие истории понятным языком – набор необходимых качеств, которые помогут юным омичам обрести популярность и заниматься любимым делом. Детская библиотека имени А. П. Гайдара ведёт набор второй группы в школу книжного блогера "ПроЧтение". Школьников в возрасте до 17 лет обучат основным навыкам блогосферы всего за несколько занятий.

Участникам проекта предстоит создавать авторский контент на тему книг и чтения, осваивать фото- и видеосъёмку в разных жанрах, рассказывать о прочитанном интересно, выбирать качественную современную литературу, рекомендовать чтение своим ровесникам как популярное и полезное занятие и даже монтировать подкасты. В рамках проекта также состоится знакомство с современными писателями.

– А ещё в библиотеке появилась новая коллекция книг, которая не оставит юных книголюбов равнодушными и привлечёт внимание ценителей нашумевших историй – даже тех, кто не очень любит читать. Здесь действительно есть что почитать и о чём рассказать, – отметили организаторы проекта.

Ещё в программе школы предусмотрены встречи с психологом, где ребят научат свободно держаться перед камерой и не реагировать на негативные комментарии. Школьникам расскажут о кибербезопасности и правилах поведения в сети, проведут экскурсии на телевидении.

Создавать и обрабатывать. Юных омичей научат вести видеоблог

Первая группа книжных блогеров завершила обучение после новогодних праздников. Ребята признались, что работа на камеру – занятие очень трудное, но весьма увлекательное. Школьники познакомились тетралогией француженки Кристель Дабо "Сквозь зеркала". Серия стала настолько популярной, что книголюбы ставят её в один ряд с "Гарри Поттером".

– Книги знакомят с парящими во вселенной осколками цивилизации, каждый из которых со своими законами и отличиями. Жители убежищ обладают уникальным даром: кто-то может восстанавливать целостность предметов одним лишь прикосновением, кто-то силой мысли причиняет ужасную боль, ну а кто-то, как главная героиня цикла Офелия, проходит сквозь зеркала. Проблемы городов и цивилизаций, любовь, дружба и предательство: в книгах цикла есть все слагаемые для успешного бестселлера, – рассказали в бибилиотеке.

Занятия для второго потока начнутся в феврале, однако оставить заявку на участие в проекте можно уже сейчас – по телефону, электронной почте или в личных сообщениях сообщества библиотеки в социальной сети "ВКонтакте". Обучение будет проходить в Детской библиотеке им. А. П. Гайдара по адресу: ул. 22-я линия, 77. Занятия бесплатны.

Между прочим, "Омск Здесь" тоже любит литературное творчество, поэтому на нашем сайте любители книг могут найти для себя много интересной и полезной информации. Каждую неделю на нашем сайте выходит проект "Читай здесь" (16+), в котором книжный блогер Александра Макарова даёт видеорецензии на произведения русских и зарубежных авторов. Александра также является автором проекта #влюблённыевкниги, в котором она составляет тематические подборки книг с кратким описанием их содержания.

Ещё один проект #встречисавтором (16+) знакомит наших читателей с поэтами и прозаиками нашего региона. В каждом интервью писатели делятся личными переживаниями, рассказывают о кризисах и о том, как порою непросто подобрать слова. А в конце 2022 года наш сайт и открытая библиотека искусств музея им. М. А. Врубеля запустили литературный проект #встречисчитателем (16+). Его герои, наша постоянная аудитория, рассказывают о книгах и авторах, которые не оставили их равнодушными. Для любителей аудиоконтента мы подготовили серию подкастов "Идеология в советском переплёте". Его ведущие рассказывают о советской литературе, её идеологической составляющей и навыках чтения между строк.

Главное фото создано с помощью Midjourney

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.