“Авангард” завершил выездную серию крупной победой над “Северсталью”

0

"Авангард" завершил выездную серию крупной победой над "Северсталью"

"Ястребы" выиграли у череповецкого клуба шестую встречу подряд.

Дебют матча остался за хозяевами, открывшими счет уже через 138 секунд после стартового вбрасывания. Однако развить свой успех сталеварам не удалось. "Авангард" быстро пришел в себя, перехватил инициативу и восстановил равенство. Отличился давно не забивавший Иван Игумнов, эффектно подставивший клюшку под наброс Семена Чистякова – 1:1 после первого игрового отрезка.

Не обошлось без подставления и в эпизоде со второй омской шайбой. На сей раз бросал Дамир Шарипзянов, а Томаш Юрчо неуловимым движением клюшки изменил траекторию полета. В концовке периода защитники хозяев с нарушением правил остановили убегавшего "один в ноль" Рида Буше, и судьи назначили штрафной бросок. Лучший снайпер сезона в КХЛ шансов голкиперу Александру Самойлову не оставил – 1:3. Для Буше этот гол стал тридцать восьмым в текущем регулярном первенстве.

В заключительной двадцатиминутке нападающие "ястребов" окончательно сняли все вопросы, трижды поразив неприятельские ворота. Авторами заброшенных шайб стали Райан Спунер, Николай Прохоркин и Валентин Пьянов. Череповецкие хоккеисты ответили одним точным броском, автором которого стал Руслан Абросимов. Итоговый результат – 2:6.

Для нас очень важная победа после не самой удачной игры в нападении в Ярославле – наверное, худшей за последнее время. Ребята проявили характер, мужество, скорость и мастерство. Мы старались играть практически в одно касание, на игрока, который открывается вперед. Наши голы были забиты в хороших комбинациях, на хорошей скорости, – отметил по окончании встречи наставник омского клуба Михаил Кравец.

В очередном поединке регулярного первенства КХЛ хоккеисты "Авангарда" померятся силами с казанским "Ак Барсом". Эта игра состоится в пятницу, 26 января, в Омске.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2023-2024. Матч № 618. 23 января. Череповец. МАУ "Ледовый Дворец". 3478 зрителей.

Северсталь (Череповец) – Авангард (Омск) – 2:6 (1:1, 0:2, 1:3).

1:0 – Подшивалов (Моисеев) – 02:18.

1:1 – Игумнов (Чистяков, Юрчо) – 15:07.

1:2 – Юрчо (Шарипзянов, Буше) – 27:09.

1:3 – Буше – 39:16 (буллит).

1:4 – Спунер (Юрчо, Буше) – 43:28.

1:5 – Прохоркин – 48:20.

2:5 – Абросимов (Лишка, Коростелев) – 55:34.

2:6 – Пьянов (Холодилин, Мартынов) – 57:35.

Вратари: Самойлов – Проскуряков.

Броски: 29 (11-7-11) – 33 (14-10-9).

Штраф: 4 (2-2-0) – 8 (4-2-2).

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.