От 0 до -25 за сутки: омскую погоду будет лихорадить

0

От 0 до -25 за сутки: омскую погоду будет лихорадить

Прокатиться на погодных качелях придётся омичам в ближайшие дни.

В первую рабочую неделю 2024 года по территории Омской области будут друг за другом проходить циклоны и антициклоны. Это приведёт к неустойчивой с резкими колебаниями атмосферного давления погоде. Сегодня, 9 января, регион находится в тылу циклона, поэтому осадки прекратились и похолодало до -18…-23 °С. Завтрашний день омичи встретят с другой погодой.

– Влияние очередного циклонического процесса 10 января будет способствовать ухудшению погодных условий. И опять – снег, местами сильный, порывистый ветер 18-23 м/с, метель… В начале ночи морозная погода -22…-27° сохранится, к утру температура воздуха повысится и днём по южной половине области составит 0…-5°, на остальной территории -12…-17 °С, – рассказала начальник ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС" Наталия Криворучко. – Ночью 11 января в тылу циклона сильный порывистый ветер сохранится, но уменьшится интенсивность снега. Температура воздуха резко начнет понижаться -20…-25 °С, при прояснении до -31 °С. Днём ветер начнет стихать, осадки прекратятся, но температура воздуха существенно не изменится.

Затем температура воздуха начнёт повышаться. По данным Росгидрометцентра, в пятницу, 12 января, в Омске прогнозируется -17 °C. Выходные ожидаются снежными и тёплыми. В субботу, 13 января, в городе столбик термометра повысится до -10 °C, в воскресенье до -4 °C.

Добавим, что в целом январь прогнозируется теплее обычно. Среднемесячная температура воздуха ожидается на один градус выше климатической нормы. Осадков будет больше нормы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.