В центр Омска вернут ещё один маршрут

0

В центр Омска вернут ещё один маршрут

Ещё один перевозчик закупил автобусы среднего класса и сможет ездить по центру города, а не в объезд.

Ещё один частный маршрут вернут в центр города. К схеме движения, действовавшей до июня этого года, вернётся маршрут №51. Он связывает Амурский посёлок с Порт-Артуром. Ранее перевозчик был вынужден ездить через Фрунзинский мост, как и ещё 18 маршрутов. К такой мере в департаменте транспорта прибегли, чтобы разгрузить центр города от большого количества транспорта малой вместимости. Условием возвращения к прежней схеме была закупка частниками больших автобусов. Некоторые перевозчики смогли закупить новые автобусы сразу и вернулись на линию, кто-то продолжает ездить, минуя центральные магистрали города. 

Перевозчик "Омстар", работающий на маршруте №51, смог выполнить это условие только сейчас. С 1 января 2024 года в линию выйдут 18 автобусов среднего класса. Кроме того, маршрут станет регулируемым. Поездка за наличный расчёт будет стоить 30 рублей, по транспортной или банковской карте – 25 рублей, пенсионеры и студенты будут платить 18 рублей, а школьники – 16 рублей.

Ранее мы писали, что с начала декабря и на целый год изменилась схема движения семи городских маршрутов. Корректировки внесли в связи с реконструкцией дороги на Левобережье. Новые схемы движения и номера маршрутов можно посмотреть здесь.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.