“Второй – это первый проигравший”. Удачи, поражения и мечты призёра Олимпийских игр по пулевой стрельбе

0

"Второй – это первый проигравший". Удачи, поражения и мечты призёра Олимпийских игр по пулевой стрельбе

Рассказываем, чем живёт, гордится, о чём жалеет и мечтает заслуженный мастер спорта России по пулевой стрельбе Дмитрий Лыкин.

Героем нового выпуска программы "Наши люди" (16+) телеканала "Продвижение" в Омске стал мастер спорта по пулевой стрельбе, бронзовый призёр Олимпийских игр Дмитрий Лыкин.

Первый раз маленький Дима пришёл в тир в 12 лет, в 1986 году, за компанию с другом. А уже в 1990 году он выполнил норму мастера спорта. На первые свои соревнования, которые проходили в Барнауле, ребята ехали с уверенностью, что всех победят, но друг занял 14 место, а будущий олимпийский призёр 15. Но уже через год на этих же соревнованиях Дмитрий одержал триумфальную победу и стал там абсолютным чемпионом.

Это говорит о том, что человек умеет признавать ошибки, делать выводы и не сдаваться перед трудностями.

Дмитрий Лыкин трижды участвовал в Олимпийских играх. Свою бронзу он завоевал в 2004 на Олимпиаде в Афинах.

– С собой надо быть честным – человек несовершенен. Я всегда находил то, что можно доделать, исправить. Потом делаешь вывод и смотришь, что можно сделать по-другому. Самоедство есть – всё дело переживаешь внутри. Сначала расстраиваешься от того, что не смог показать, потом проводишь анализ работы. Я три раза ездил на олимпиаду! Считаю. Что это большое достижение. Три олимпийских цикла – 12 лет отработать, чтобы в большой стране быть человеком, который попадёт в состав сборной, – делится Дмитрий Лыков.

Наш герой отмечает, что спорт дал ему цель. А когда, ещё в детстве, появились первые достижения, то его авторитет среди сверстников во дворе и школе вырос. Успех в пулевой стрельбе зависит от характера, педантичности, трудолюбия и усидчивости.

– По большому счёту, результат создаётся из-за того, что многократно повторяется один и тоже выстрел. Второй – это первый проигравший. К этому я относился только так. Только первое место. Абсолютный результат – его очень сложно выполнить, но к нему можно стремиться. Всегда можно сделать лучше, всегда нужно искать , чтобы сделать максимум. Искать возможности, – уверен мастер спорта.

О том, что может вывести из себя спортсмена, который привык контролировать свои эмоции, какие книги помогают расслабиться, переключиться и отдохнуть между тренировками, как стрелок стал участником и организатором первых гонок на территории Фёдоровки, а так же о чём скучает, мечтает и почему хотел уйти из спорта в 16 лет Дмитрий Лыков, смотрите в новом выпуске "Наши люди" прямо сейчас.

Фото: скриншот программы "Наши люди"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.