Коллаж – шарики

Перенёсшим ковид омичам не рекомендуют нырять в прорубь

0 1

Перенёсшим ковид омичам не рекомендуют нырять в прорубь

Перед православным праздником медик рассказали, кому нельзя окунаться в прорубь.

19 января, в православный праздник Крещения Господня верующие по традиции будут погружаться в прорубь. В этом году в Омской области будет организовано 20 мест для проведения крещенских купаний. В городе ни одной официальной иордани не планируется.

Будут погружаться в прорубь и люди, которые перенесли коронавирусную инфекцию. Поскольку с этой инфекцией мир столкнулся впервые, отдалённые последствия пока не исследованы и как отреагирует организм на холодные температуры – тоже неизвестно.

– Мы наблюдаем пациентов с тяжёлым постковидным синдромом, которые длительное время не могут восстановиться после коронавируса. Для многих людей COVID-19 стал серьёзным ударом по иммунитету, и наносить ему ещё больший вред окунанием в прорубь однозначно не нужно, – рассказала врач-ревматолог Омского клинического диагностического центра Евгения Добровольская.

Ранее "Омск Здесь" опубликовал подробный материал о том, где будут оборудованы купели, как правильно в них окунаться и кому стоит воздержаться от погружения.

Напомним, что количество скончавшихся от коронавируса омичей достигло четырёхзначной цифры.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.