“5утра” были здесь: режиссёр “Искорок” об успехе клипа с миллионными просмотрами

0

"5утра" были здесь: режиссёр "Искорок" об успехе клипа с миллионными просмотрами

Клип, который снимали в Омске, уже набрал более 27 миллионов просмотров. Давайте разберём "картинку" по кадрам и узнаем у режиссёра работы, насколько неожиданным для него оказался такой успех.

"Будешь любить меня сильно и искренне Смотришь в глаза, а из глаз летят искорки…"  

Тоже напеваете этот припев из песни омской группы "5утра"? Трек "Давай сбежим" ("Искорки") стал одним из главных хитов конца 2023 года – он ворвался в топы чартов Shazam, "Яндекс Музыки" и "VK Музыки", а клип только на YouTube набрал уже более 27 миллионов просмотров. А ведь его снимали в Омске.

"5утра" были здесь: режиссёр "Искорок" об успехе клипа с миллионными просмотрами

По сюжету клипа молодая пара сначала проводит время вместе в квартире – семейный дуэт Анны и Никиты Беляковых из "5утра" играют в видеоигру, едят попкорн и тискают кошку. Затем кадры резко меняются и "5утра" оказываются в знакомом большинству омичей месте – сквере им. Дзержинского. Если быть совсем точным, то на аллеях, расположенных со стороны улицы Гагарина и у так называемого "Дома на горе" или "Дома № 1", о котором недавно в видеоблоге "Короче, Омск" рассказывал кандидат исторических наук, профессор Борис Коников. Мельком, но всё же внимательные зрители могут увидеть знакомый нескольким поколениям фонтан и здание Музея изобразительных искусств им. Врубеля.

"5утра" были здесь: режиссёр "Искорок" об успехе клипа с миллионными просмотрами

"Картинка" меняется – и вот уже "5утра" заглядывают в один из ресторанчиков азиатской кухни в пространстве "Люба, давай!", которое появилось пару лет назад по соседству с Любинским проспектом. Там ребята ужинают (тут без помощи знатоков меню рамшичных не разобраться), а потом клип "переезжает" на парковку, где в окружении автомобилей и "массовки" завершает исполнение своего хита.

Режиссёром и оператором клипа на трек "Давай сбежим" ("Искорки") выступил также омич, основатель компании Bulov Prodaction Роман Булов. С недавнего времени Роман живёт в Дубае и активно сотрудничает со многими российскими звёздами – от Анны ASTI и Александра Реввы до Стаса Михайлова и группы "Грот". В эксклюзивном интервью "Омск Здесь" Роман рассказал, что он предложил снять Анне и Никите клип за несколько дней до переезда в жаркую страну и времени на дополнительную подготовку и сборы у команды просто не было.

"5утра" были здесь: режиссёр "Искорок" об успехе клипа с миллионными просмотрами

– Уже на следующий день мы отправились на съёмки – сначала эта была моя квартира, а далее просто поехали в центр и на ходу искали подходящие локации, которые могли бы подойти. Съёмка в сквере и ресторане была такой же импровизацией. Было мило, когда ребята по пять раз ходили мимо прохожих с подносом и камерой. Аня стеснялась, но играла хорошо, – рассказывает Роман.

По словам Романа, съёмки прошли достаточно легко благодаря работе команды специалистов, которые сумели за день организовать всё необходимое.

"5утра" были здесь: режиссёр "Искорок" об успехе клипа с миллионными просмотрами

– Например, организовать 30 человек массовки и собрать различные гоночные машины. Единственная сложность в тот момент была в том, что отвечающий за дым в кадре специалист сказал "я устал" и пошёл смотреть мультики – это был мой 8-летний брат Саша. Он очень хотел поучаствовать в съёмках клипа, и мы дали ему задачу на пульте включать дым-машину. Справился он достойно, а так сложностей совсем не было. Разве что Никиту приходилось часто дергать, чтобы он не прикусывал губы в кадре. Он немного волновался и стеснялся, но в целом ребята справлялись хорошо, – признаётся Роман.

Главной заслугой того, что клип "выстрелил", режиссёр считает сам трек."Основной момент, конечно, в самом треке, в том, что он хорошо завирусился. Ну а клип в свою очередь лишь подтолкнул этот "поезд" охватов – 30 миллионов просмотров как-никак. Но я считаю, что основная заслуга, конечно, ребят, которые не первый год занимаются музыкой – в какой-то момент всё же должен был рак на горе свистнуть", – говорит Роман Булов.

Пока мы выпускаем этот материал, "Искорки" продолжают набирать просмотры, а семейный дуэт Никиты и Анны Беляковых привыкает к свалившейся на них популярности и продолжает активно работать. Группа выпустила треки "Как дела" и "Без тебя я тону в этом море" – совместную работу с популярным певцом Лешей Свиком. А ещё на днях омичи приняли участие в съёмках "Песни года" и активно дают интервью нашим коллегам. Кстати, ребята обещали прийти на разговор и в "Омск Здесь". Мы ждём!

Фото: скриншоты клипа "5УТРА" – "Давай сбежим" ("Искорки")

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.