«Росводоканал Омск» подготовил сети и сооружения к зиме

0 5

«Росводоканал Омск» подготовил сети и сооружения к зиме

АО “ОмскВодоканал”

Омск, 15 сентября – АиФ-Омск.

«Росводоканал Омск» завершил летнюю ремонтную кампанию. В ближайшее время предприятие направит в администрацию Омска паспорт готовности городского водопроводно-канализационного хозяйства к работе в зимний период.  

Силами сотрудников предприятия к отопительному сезону обновлено более 4 км дефектных сетей водопровода и канализации, заменено 148 узлов запорной арматуры, позволяющей при необходимости локализовать участки водопроводных сетей и переключать абонентов. Для обеспечения надёжного отведение сточных вод, специалисты омского водоканала прочистили 235 км сетей канализации и 17 456 канализационных колодцев, устранили отложения в коллекторах, увеличив их пропускную способность.

«Росводоканал Омск» подготовил сети и сооружения к зиме

Фото: АО "ОмскВодоканал"

К работе в зимний период подготовлены водозаборные объекты и очистные сооружения канализации, водопроводные и канализационные насосные станции, 3 327 пожарных гидрантов. Для надёжного водоснабжения жителей частного сектора сотрудники предприятия утеплили водоразборные колонки современными теплоизолирующими материалами, а 18 колонок заменили на новые.

«Несмотря на изменения графиков работ, соблюдение карантинных мер и мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции, сотрудники предприятия подготовили сети и сооружения к работе в зимний период. Этим летом мы провели плановые работы на дюкерах, проложенных под дном Иртыша, обновили автопарк на 25 единиц, в том числе приобрели мощную установку горизонтально-направленного бурения для бестраншейной прокладки сетей. План летней ремонтной кампании выполнили на 100%, поэтому уверенно вступаем в осенне-зимний период эксплуатации коммунальной инфраструктуры», – рассказал директор по производству «Росводоканал Омск» Павел Козлов.

В ходе ремонтной кампании этим летом новые водопроводные сети бестраншейным способом построены на улицах Красный Путь, Булатова, Гагарина, 10-й Амурской, Путилова, 20 лет РККА, Харьковской, Куйбышева и 6-й Станционной.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки