Коллаж – шарики

Дизайнер Юлия Далакян: “Мода уходит в область комфорта”

0 0

Дизайнер Юлия Далакян: "Мода уходит в область комфорта"

В рамках проекта компании МТС "Поколение М" в Омске побывала известный модельер и дизайнер Юлия Далакян. В нашем городе она провела мастер-класс для талантливых молодых омичей и представила масштабное fashion-шоу.

Юлия Далакян
 •  Дизайнер

Дизайнер Юлия Далакян уверена, что с помощью интернета, пестрящего информацией о модных трендах, выглядеть стильно можно в любой точке планеты. Собрать актуальный look можно самостоятельно, тем более что подиумные образы всё больше приближаются к реальной жизни. Модельер рассказала "Омск Здесь", какая обувь стала настоящим объектом искусства и почему ювелирный бизнес сейчас переживает не лучшие времена.

– Если посмотреть на уличный стиль россиян, можно ли сказать, что у нас в стране следят за модой?

– Как и в каждой стране, у нас есть люди, которые не отстают от мировых тенденций, но есть и те, кто стараются быть индифферентными к моде. Это нормальный баланс, поэтому уличный стиль россиян почти ничем не отличается от образов людей в других странах мира.

– Какие основные изменения за последнее время произошли в мире моды под влиянием общества?

– Мода уходит в область комфорта. Ускорился ритм жизни: нет времени переодеваться, продумывать образ, как раньше: причёски, украшения, платья, обувь. Ну от силы, может быть, какая-нибудь девушка бросит себе в машину туфли на каблуке. Одно из изменений под влиянием темпа жизни – сочетание платья и костюмов с кроссовками, тем более что сейчас много нарядных вариантов такой обуви. Кроссовки – это некий объект творчества и целое визуальное искусство.

Дизайнер Юлия Далакян: "Мода уходит в область комфорта"

– Есть ли универсальный комплект одежды, который всегда будет эффектно смотреться и подойдёт к любому мероприятию?

– Оптимальные варианты есть. Для девушки это будет костюм в мужском стиле, но достаточно мягкий, без жёстких форм и сильно подчёркнутой талии, полуприлегающий или оверсайз. Его можно сочетать и с кроссовками, и со шпильками. Он подойдёт и для похода на работу, по магазинам, а с туфлями получится модный вечерний вариант одежды.

 

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram
 

 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

Публикация от Simplify (@__simplify)28 Май 2019 в 1:48 PDT

– Что вы можете сказать о незнакомом человеке, просто видя, во что он одет?

– То, какую одежду человек выбирает, как сочетает её с аксессуарами, говорит о его настрое и вкусе. К тому же внешний вид может говорить о статусе человека. Понятное дело, что даже тот, кто играет в демократию в одежде, однозначно выберет, если у него есть возможность, хорошие сумку и обувь. Это же касается и украшений, но сейчас прошли времена, когда было модно надевать на себя много золота. На данный момент это, скорее, дурной тон. В связи с этим у ювелиров возникло достаточно сложное положение, несмотря на то, что в мире драгоценностей происходит много интересного. Серьёзные украшения сейчас уместны только на ковровой дорожке или светских раутах.

– Некоторые иностранцы, побывав в России, говорят, что красивых женщин у нас много, но почему-то мужчины не особенно следят за своим внешним видом. Вы согласны с этим утверждением?

– Я не знаю, хорошо это или плохо, но когда итальянские мужчины ходят по улицам, очень ухоженные, с набриолиненными волосами и останавливаются перед каждым зеркалом, чтобы на себя посмотреть – это не лучший вариант.

В мужчине, мне кажется, самое главное – обаяние, а даже не брутальность, это уже ушло на второй план. Чересчур накаченные мускулами молодые люди – это даже не модно. Мужчина должен быть просто интересным человеком, который умеет себя подавать.

– Через несколько недель в российских школах и других учебных заведениях пройдут выпускные вечера. Как должна выглядеть выпускница? Какие есть тренды и антитренды?

– Платья на кринолинах абсолютно ушли, они будут смотреться неуместно. Тем более, если они выполнены в белом цвете – это такое псевдосвадебное платье, которое решили применить пораньше, порепетировав на выпускном. Это неправильно. На своём опыте скажу: для меня было неожиданностью, что в этом году на заказ я шила вечерние костюмы, а не платья для выпускного вечера. Более того: эти костюмы были в полуспортивном стиле, но сделаны из ярких тканей, декорированы какими-то аппликациями или вышивками. Если есть возможность сделать более стильную и дорогую вещь, то лучше использовать её, потому что именно она будет потом носибельна.

 

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram
 

 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

Публикация от Vogue Russia (@voguerussia)8 Апр 2019 в 9:50 PDT

– Как выглядит стильный летний look по версии Юлии Далакян?

– Если выбирать стиль, но это однозначно спортшик. Я бы не стала уходить совсем в спортивный костюм, потому что мне как дизайнеру, а не как потребителю, немножко поднадоела это история – увлечение таким огромным количеством спорта в любых одеяниях, но сочетать какие-то элементы можно, например, бомбер, отделанный пайетками, но законченный какими-то спортивными элементами будет выглядеть очень актуально.

Нужно сочетать вещи, которые не характерны друг другу. Это стиль фьюжн, который актуален в сфере ресторанного бизнеса, заведения именно такой направленности и награждаются мишленовскими звёздами. Туда же спешит и мода. Сейчас в тренде смешение стилей.

– Лето – свадебная пора. Образу невесты всегда уделяется особое внимание, тогда как жених зачастую выглядит блёкло по сравнению с ней. Как нужно одеться жениху, чтобы тоже выглядеть эффектно, но при этом чувствовать себя комфортно?

– В моей жизни были интересные опыты: когда-то я делала свадебные наряды для жениха и невесты. Девушка была в белом платье, а жених был в костюме оранжевого цвета. Понятно, что человек был непростой, это был кинопродюсер, сам по себе он привлекает внимание и все его хорошо знают, но ему хотелось, чтобы на празднике он выглядел именно так. К тому же оранжевый цвет символизирует богатство. То есть, жених вложил в свой образ ещё и такой смысл: он – достаток, а женщина – это красота. В целом, если выбрать такую концепцию, подойдя с чувством юмора, то мужчина точно не останется незамеченным.

– Как подобрать правильный гардероб, не прибегая к услугам стилистов. С чего начать?

– Интернет даёт много информации на эту тему, и всевозможные подборки маст-хэвов дают определённое понимание того, что должно присутствовать в гардеробе для того, чтобы чувствовать себя уверенно. Это костюм, кроссовки и обязательные трендовые сезонные вещи. Например, сейчас есть вещь, которую многократно заказывают и у меня, и активно скупают на различных интернет ресурсах: это платья-халаты или пыльники, как это раньше называлось. Они могут быть прозрачными, выполненными из сетки и других лёгких материалов. Он выглядит как халат, который завязывается на поясе. Его можно надеть сверху платья, купальника, джинсов. Это даёт возможность сделать себя стильным и модным, особо не меняя гардероб. Купил одну вещь и дальше её комбинируешь на своё усмотрение.

 

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram
 

 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

Публикация от FASHION COAT (@be.inside.store)24 Май 2019 в 8:44 PDT

 

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram
 

 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

Публикация от MReason_Barnaul (@m.reason_barnaul)20 Май 2019 в 11:25 PDT

 

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram
 

 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

Публикация от COR TIMOR COR (@cortimorcor)20 Май 2019 в 9:50 PDT

 

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram
 

 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

Публикация от Дизайнерская одежда СПб,Москва (@nerocigno_couture)20 Май 2019 в 4:26 PDT

– Многие люди, смотря модные показы, не понимают, для кого дизайнеры шьют такую одежду, которую в обычной жизни носить невозможно. Можете объяснить, почему на показах представляется именно такая необычная одежда?

– Если говорить о высоких брендах, то они в рекламных целях делают часть коллекции эпатажной. Она очень маленькая, кстати, у кого-то 5, у кого-то 10 % вещей от общего числа нарядов, которые делаются исключительно для подиума и глянца. Такая одежда не очень носибельна, но выглядит знаково и узнаваемо для бренда.

В наших, российских историях всё уходит в перебор, потому что многие дизайнеры чересчур выходят за рамки: им хочется себя показать, чтобы их запомнили, и этот эпатаж делается зачастую из-за своих собственных амбиций, а не для продвижения бренда.

Российские дизайнеры не пользуются особенной популярностью в журналах, на мощных интернет-ресурсах, и даже если кто-то и пользуется, то это набор из 10 имён, которые кочуют из издания в издание.

– Вы много путешествуете и наверняка сможете сказать, в какой стране люди активнее следят за модой и выглядят стильно?

– Это европейские страны. Бельгийская модная школа, Амстердам, Лондон любят такую "острую", модную одежду. Что касается Франции и Италии, то там на улице можно увидеть образцы хорошего вкуса, особенно это касается Италии, где культура одежды прослеживается и у взрослого поколения, и у молодёжи.

 

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram
 

 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

Публикация от Vogue Russia (@voguerussia)6 Мар 2019 в 8:00 PST

– Мода циклична, сейчас к нам вернулись некоторые тренды 90-х годов. Что ждать дальше? Голые пупки и заниженную линию талии в одежде, как в нулевых?

– Сложно сказать. Я думаю, что какую-то фишку дизайнеры вытащат и сделают из неё определённый тренд. Но тренд сам по себе уже перестал быть довлеющим, нет такого, чтобы все носили только мини или брюки-клёш. Говорить о том, что будут в моде только 90-е или 70-е, как мы раньше говорили, – такого уже не будет.

Наш репортаж с шоу "FashionDay Поколение М", которое представили в Омске компания МТС совместно с модным домом JuliaDalakian, смотрите на сайте.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.