МЧМ по хоккею-2023 точно пройдёт в Канаде

0 0

МЧМ по хоккею-2023 точно пройдёт в Канаде

Международная федерация хоккея не удовлетворила апелляцию российской стороны.

Молодёжный чемпионат мира по хоккею 2023 года пройдёт в Канаде. В Омск и Новосибирск отменённый турнир не вернут. Дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея (IIHF) не удовлетворил апелляции Федерации хоккея России на отстранение национальных команд и отмену турниров на территории России. Речь идёт в том числе и о МЧМ по хоккею 2023 года, который планировали провести в Омске и Новосибирске. Об этом пишет ТАСС.

– Международная федерация обладала достаточной информацией, чтобы принять и внедрить политику безопасности. Она не носила дискриминационный характер, – говорится в заявлении IIHF.

В ФХР заявили, что в настоящее время рассматривают варианты подачи апелляций в Спортивный арбитражный суд (CAS).

– С одной стороны, ожидаемое решение, с другой – мы лелеяли надежду, что разум восторжествует. Думаю, это не идёт на пользу развитию мирового хоккея в целом. Конечно, это может отразиться на нашем хоккее, если мы опустим руки, согласимся с этой ситуацией и пустим всё на самотек. Мне кажется, здесь нужна синергия многих спортивных структур, которые бы предложили план дальнейших действий в этой ситуации. Хочется, чтобы эта ситуация быстрее разрешилась, но надеяться и ждать – неправильное решение, важно действовать. Есть Министерство спорта и Федерация хоккея России для того, чтобы защищать наш спорт, – прокомментировал ТАСС решение IIHF экс-тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков.

Напомним, 27 мая по итогам конгресса IIHF сборным России и Белоруссии запретили участвовать в чемпионате мира 2023 года, российские сборные не выступят на юниорском и молодёжном мировых первенствах.

47-й чемпионат мира по хоккею среди молодёжных команд (МЧМ-2023) должен был состояться в Омске и Новосибирске. Решением IIHF турнир пройдёт в Галифаксе и Монктоне с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023 года.

В прошлом году в Омске, за 500 дней до старта молодёжного чемпионата, установили специальные часы. Несмотря на отмену чемпионата, часы в центре Омска и в Новосибирске продолжают отсчитывать время до начала чемпионата.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.