Омичам рекомендуют прикинуться пингвинами на время гололёда

0

Омичам рекомендуют прикинуться пингвинами на время гололёда

Чтобы не получить травму на ровном и скользком месте, горожанам предлагают вспомнить походку морозостойких птиц.

В последние дни в травмпунктах образовались очереди из пострадавших от гололедицы. Омскую погоду бросает из плюса в минус, из-за чего дороги и тротуары покрылись ледяной коркой. Её припорошит снегом в первые дни декабря, а пока омичам необходимо быть особенно внимательными.

Областной Минздрав опубликовал несколько советов от травматологов БСМП №1, как снизить риск получить уличную травму. Чаще всего, поскользнувшись и неудачно приземлившись, люди рискуют получить вывих и перелом плечевых костей, лучезапястных суставов, шейки бедра и бедренной кости. Самыми травмоопасными местами считаются остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, подходы к магазинам.

– Чтобы снизить риск падений, травматологи советуют представить себя пингвином. Способ смешной, но эффективный. Для этого нужно чуть согнуть ноги в коленях и идти мелкими шажками, ступая на всю подошву, – порекомендовали в ведомстве.

Снизить риск травматизма можно, если внимательно смотреть под ноги и подбирать нескользящую обувь без высоких каблуков. Если же вы всё-таки падаете, старайтесь в это момент сгруппироваться и не приземляться на вытянутые конечности.

А вот где льда сейчас не хватает, так это на реках и водоёмах. Тёплая погода привела к тому, что снежная корка всё ещё тонкая и хрупкая, поэтому выход на лёд сейчас категорически запрещён. Как вести себя в ситуации, когда всё же провалился в полынью, читайте здесь.

Главное фото создано с помощью Midjourney

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.