Андрей Жуковский вновь стал лидером омских эсеров

0

На областной конференции омские справеливороссы также избрали Андрея Жуковского делегатом XIII съезда партии, который пройдет в Москве.


									Андрей Жуковский вновь стал лидером омских эсеров

В Омске состоялась Конференция регионального отделения социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» (СРПЗП). Тремя главными вопросами повестки дня стали: выборы председателя совета омского регионального отделения партии; избрание делегатов на ХIII съезд СРПЗП, который состоится 23 декабря в Москве; выдвижение кандидата в депутаты на дополнительных выборах в Омский горсовет (назначены на 14 января 2024 года).

Выборы главы регионального отделения состоялись в соответствии с уставом партии, согласно которому председатель избирается сроком на два года. С 2021 года омское отделение возглавлял Андрей Жуковский, и делегаты партконференции отметили его эффективность на этом посту. В частности, при Жуковском возросла как численность членов партии, так и количество депутатов-эсеров в представительных органах государственной власти и местного самоуправления Омской области. Подавляющим большинством голосов Андрей Жуковский был переизбран председателем регионального отделения. Кроме того, конференция выдвинула его делегатом на ХIII съезд партии.


									Андрей Жуковский вновь стал лидером омских эсеров

– Нашей партией намечено много направлений для развития, которое необходимо осуществлять, несмотря на сложное для страны время. В следующем электоральном цикле состоится достаточно много выборов всех уровней, а в связи со специальной военной операцией, которую проводит Россия, характер политической борьбы в стране изменился. Омскому региональному отделению предстоит скорректировать свою деятельность так, чтобы сплоченность народа и победа на фронте стала главным приоритетом для всех, – отметил лидер омских справедливороссов.

Жуковский отметил, что в январе состоится всероссийский съезд «Справедливой России», где председатели всех региональных отделений, члены президиума и депутаты Госдумы обсудят предстоящие в следующем году выборы президента Российской Федерации. Эсеры могут поддержать действующего главу государства Владимира Путина.

– Мы должны выработать единую позицию либо по выдвижению своего кандидата, либо поддержать действующего главу государства. Лично я буду голосовать за поддержку Владимира Владимировича Путина.  Мы неоднократно убеждались, что в своих решениях президент опирается в том числе на предложения нашей партии, благодаря чему СРПЗП может реализовать свою политическую программу, – заявил Андрей Жуковский.

На областной партконференции «Справедливой России» также был назван кандидат на довыборы в Омский горсовет по одномандатному избирательному округу № 34. Им стал председатель совета местного отделения СРПЗП в Октябрьском округе Вячеслав Давыденко. В настоящий момент «Справедливая Россия» представлена в Омском горсовете тремя депутатами.

На заключительном этапе конференции состоялась церемония награждения активных руководителей советов местных отделений партии. Благодарственное письмо министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области получил и лидер регионального отделения. Как подчеркнул заместитель министра Андрей Игнатчик, в региональном правительстве видят, в каком позитивном ключе развивается омское отделение СРПЗП, как растет представительство партии в законодательных органах власти.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.