Центр Омска хотят освободить от «паразитного» транспорта

0

Оказывается, вынос маршруток из центра – это лишь первый этап. Вторым этапом станет запрет на парковку в центре личного транспорта.


									 Центр Омска хотят освободить от «паразитного» транспорта

Интересное заявление сделал на сегодняшнем заседании комитета по транспортной инфраструктуре горсовета глава дептранса Вадим Кормилец. Он заявил, что центр Омска нужно освобождать от «паразитного» транспорта.

Началось обсуждение с того, что депутат Дмитрий Лицкевич поинтересовался у Кормильца, почему остановка возле офиса «Газпром нефти» на улице Фрунзе используется под парковку машин? Кормилец ответил, что мэрия делает все, что в ее силах, но полностью победить нерадивых автолюбителей не может.

– Да, заездной карман используется для остановки и парковки транспорта. Мы руки не опускаем, обращались в ГИБДД о проведении рейдов с применением эвакуации. Но должного эффекта нет. Ежедневные рейды нужно проводить с эвакуацией, – заявил Кормилец.

Председатель комитета Юрий Арчибасов добавил, что «люди просто привыкли там парковаться». Вадим Кормилец отметил, что раз омичи привыкли так себя вести, то нужно переходить к радикальным мерам.


									 Центр Омска хотят освободить от «паразитного» транспорта

– Добалуются автолюбители до того, что по улице Фрунзе вообще запретим остановку и стоянку машин. И вообще, нужно проработать вопрос о платных парковках в центре Омска. Это международная норма. В Париже не то что припарковаться, остановиться в центре нельзя, а по выходным и въехать туда на личном транспорте. Мы освободили центральную часть Омска от автобусов малого класса. Вторым этапом должно стать освобождение от «паразитного» транспорта, который паркуется где попало в центре Омска, – заявил Кормилец.

Отметим, что вопрос организации платных парковок в центре Омска прорабатывается уже давно, но ни одна платная парковка в центре так и не заработала.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.