Коллаж – шарики

С августа россияне смогут вылететь в Турцию и ещё две страны

0 0

С августа россияне смогут вылететь в Турцию и ещё две страны

Через неделю Россия возобновляет авиасообщение с зарубежьем. Однако самолёты будут летать только из четырёх регионов.

С 1 августа в стране возобновляются международные полёты. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Вылеты будут осуществляться только из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Ранее сообщалось, что в этом списке может оказаться близкий к Омску Новосибирск, однако этого не произошло.

Принять россиян пока готовы три страны: Великобритания, Турция и Танзания. Как рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, с 1 августа самолёты будут летать в турецкие Анкару и Стамбул, а с 10 августа – в курортные города Анталья, Бодрум и Даламан. О готовности открыть рейсы в Турцию уже заявили авиакомпании "Победа" и Azur air.

Прибывающим в Великобританию придётся находиться в самоизоляции на протяжении 14 дней. В то же время Турция готова принимать россиян без соблюдения карантина и без предъявления справки об отсутствии коронавируса, но туристам необходимо будет носить маски и перчатки в общественных местах. Об этом рассказал советник по культуре и туризму посольства Турции в России Джелаль Кылыч в интервью РИА Новости. Он добавил, что россиянам будут замерять температуру тела в аэропортах и делать тесты на Covid-19 в случае появления симптомов заболевания. Также по прибытии можно будет оформить страховку от коронавируса стоимостью от 15 до 23 евро и со страховым покрытием от трёх до семи тысяч евро соответственно.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.