В Омской области выявили почти 100 предприятий-«фантомов»

0

Их владельцы пытаются реализовать некачественную и небезопасную продукцию, указывая недостоверные сведения о месте ее производства.


									В Омской области выявили почти 100 предприятий-«фантомов»

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Омской области выявили 98 предприятий-«фантомов», некачественная и небезопасная продукция которых могла попасть на полки магазинов. Об этом сообщил глава ведомства Олег Подкорытов.

– Работаем по современным информационным программам и полностью прослеживаем всю продукцию животноводства по ГИС «Меркурий», не выезжая в хозяйствующие субъекты, анализируем ситуацию и видим, где работают «фантомы». В 2022 году выявлено 98 таких фантомных предприятий: они не производят никакой продукции, только вводят в заблуждение и пытаются реализовать некачественную и небезопасную продукцию. Выявлять и пресекать их деятельность – наша главная задача, – сказал Подкорытов на встрече с губернатором Александром Бурковым.

В распоряжении Россельхознадзора есть две федеральные лаборатории – Референтный центр, оснащенный оборудованием для проверки продукции на пестициды и агрохимикаты, и центр контроля качества зерна. Они позволяют контролировать качество продукции, выпускаемой аграриями.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.