Mail target

Бурков на 3 дня улетел в Таджикистан

0 0

Mail target


									Бурков на 3 дня улетел в Таджикистан

Губернатор взял с собой нескольких министров. Омская делегация посетит крупнейшие предприятия республики и проведет переговоры о сотрудничестве.

Омский губернатор Александр Бурков отправился в Республику Таджикистан с первым официальным визитом. Он возглавил официальную делегацию региона.

В состав которой вошли министр образования региона Татьяна Дернова, министр экономики Анна Негодуйко, глава Минсельхоза Николай Дрофа, руководители крупнейших омских вузов, а также представители промышленности и сельскохозяйственных предприятий, сообщили в пресс-службе облправительства.

Mail target

Цель трехдневного визита – развитие торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества. В планах главы региона встреча с заместителем премьер-министра Таджикистана Матлубахон Сатториён, профильными министрами, подписание соглашения о сотрудничестве с Хатлонской областью, посещение крупнейших предприятий страны. Омские промышленники и сельхозпроизводители проведут встречи с таджикскими партнерами в формате B2B.

Отметим, что в последние годы взаимный товарооборот Омской области и Таджикистана превышает 4 млн долларов. Прогнозируется, что по итогам текущего года он увеличится как минимум в два раза. Преимущественно это экспорт из Омской области. В нем преобладают минеральные продукты (70 %), продовольственные товары и сельхозсырье (26,2 %), продукция химической промышленности (3 %).

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.