Mail target

Начальницу почты из Омской области, укравшую 24 тысячи, посадили на 2 года

0 1


									Начальницу почты из Омской области, укравшую 24 тысячи, посадили на 2 года

В 2020 году женщине дали условный срок за крупное хищение с почты. Но должности она не лишилась и воровать не бросила. Теперь ее посадили.

Муромцевский районный суд вынес приговор в отношении начальника сельского отделения почтовой связи Галины Грязновой, которая совершила хищение чужого имущества, с использованием своего служебного положения.

Женщину уже судили по такой же статье и вынесли приговор в марте 2020 года. Тогда было доказано, что сельчанка похитила с почты более 250 тыс. рублей. Ее признали виновной и дали условный срок.

Mail target

Несмотря на уголовное наказание, Грязнова не лишилась должности начальника отделения почтовой связи. Воровать она тоже не бросила, но делала это аккуратней и в меньших объемах.

– В период с 4 декабря 2020 года по 23 марта 2022 года осужденная, являясь материально-ответственным лицом, используя свое служебное положение и имея постоянный беспрепятственный доступ к кассе и товарно-материальным ценностям, находящимся в отделении почты, присвоила себе денежные средства, внося недостоверные сведения об остатке денежных средств в кассе, причинив АО «Почта России» имущественный вред на общую сумму 24 440 рублей 10 копеек, – сообщили в пресс-службе суда.

Сельчанка признала вину, заявила, что понимала противозаконность своих действий и рассчитывала на то, что в случае ревизии внесет деньги в кассу.

Приговор суда оказался суров. Галина Грязнова признана виновной. Ее отправили в колонию общего режима на 2 года и 1 месяц. При назначении окончательного наказания присоединено неотбытое наказание, назначенное тем самым приговором в марте 2020 года.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.