В Омске продолжают находить поддельные пятитысячные купюры

0 1

В Омске продолжают находить поддельные пятитысячные купюры

Фальшивомонетчики не изменяют своим привычкам и продолжают подделывать пятитысячные купюры.

В Омской области только за первый квартал 2020 года сотрудники банков нашли 65 поддельных купюр. Как сообщили в пресс-службе Отделения Омск Сибирского ГУ Банка России, по традиции, основная доля фальшивок приходится на пятитысячные банкноты. Из всех выявленных, 47 штук именно этого номинала. Ещё 13 подделок – купюры номиналом 1000 рублей. Также были четыре фальшивки по 500 рублей и одна – 2000 рублей.

В Омском отделении Банка России просят быть внимательнее при расчёте наличными деньгами. Там отметили, что очень часто поддельные купюры сбывают проходных местах и на рынках.

– Если у вас появились сомнения, проверьте не менее трёх-четырех признаков подлинности банкноты. Все они показаны на сайте Банка России и в мобильном приложении "Банкноты Банка России", – подчеркнул заместитель управляющего Отделением Омск Сибирского ГУ Банка России Илья Плиндер.

Ранее "Омск Здесь" писал, что фальшивомонетчики научились подделывать купюры и для банкоматов. Они приклеивают специальную ленту на фальшивую купюру. За счёт неё банкомат распознаёт подделку, как настоящую банкноту и принимает её. После этого, злоумышленники идут в другой банкомат и снимают уже реальные деньги со своей карты.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки