Mail target

“На одной скорости”. В Омске развивают футбол на электроколясках

0 0

Mail target

"На одной скорости". В Омске развивают футбол на электроколясках

В Омске осваивают вид спорта, претендующий на включение в программу Паралимпийских игр.

Футбол на электроколясках – один из семи видов спорта, претендующих на включение в программу Паралимпийских игр. В Омской области он пока не представлен, но ситуация может измениться. Команда Red star начала переговоры о поддержке со стороны регионального министерства спорта. Напомним, в ноябре омичи взяли бронзу в дисциплине "футбол на электроколясках" на Форуме адаптивного футбола, который проходил в Сочи.

Mail target

– У меня было огромное желание достичь результатов в спорте. До травмы я активно с 7 лет занимался разными боевыми искусствами: ушу, борьбой, рукопашным боем. Для меня очень важно было реализовать себя в спорте, – рассказал капитан футбольной команды футбольной команды Red star Рустам Копеев. – Один из важных факторов сейчас – развитие спорта, потому что много ребят сидят дома.

У домоседов появится возможность реализовать себя в спорте. Футбол на электроколясках – уникальный вид спорта. Им могут заниматься ребята с серьёзными патологиями, такими как ДЦП или дистрофия мышц. Для тренировок футболистам выделили спортзал. Команда отрабатывает пенальти и практикует манёвры на колясках. Но самих средств передвижения не хватает. Если на больших турнирах инвентарь выдают, то в личном пользовании команды специальных спортивных колясок не так много, и занятия получаются не такими продуктивными.

– Есть специальный инвентарь, специальные электроколяски, но у нас их нет. Они дорогостоящие – одна только коляска обходится больше полумиллиона рублей. Чтобы проводить такие тренировки, нужно 8 штук. Они помогают отрабатывать защиту и нападение, – рассказал вратарь футбольной команды Михаил Бережной. – Мы заинтересованы в том, чтобы приглашать больше ребят. Хотим и детскую команду создать. Но нам самим надо на чём-то тренироваться.

Команда Red Star, представляющая Омскую область, образовалась летом 2022 года, но уже успела заявить о себе. Смотрите о спортсменах в нашем сюжете.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.