Mail target

Mail target

Омского бизнесмена заставили снести незаконную шиномонтажку

0 0

Mail target


									Омского бизнесмена заставили снести незаконную шиномонтажку

Бизнесмен незаконно установил шиномонтажную мастерскую на чужом участке. Суд обязал снести объект, но омич не спешил исполнять решение.

В суд с исковым заявлением обратились представители администрации Омска, которые требовали обязать 45-летнего предпринимателя освободить от шиномонтажной мастерской на колесах земельный участок, который находится в 133 метрах от онкологического диспансера.

Оказалось, что земельный участок в аренду мужчине не сдавался, территория использовалась незаконно. При этом к вагончику на колесах было проведено электричество и осуществлялась коммерческая деятельность.

Mail target

Предпринимателя обязали освободить земельный участок. Но омич проигнорировал требование суда.

– В целях исполнения решения суда сотрудник судебных приставов надлежащим образом уведомил должника о необходимости освободить незаконно занимаемую территорию в отведенный для добровольного исполнения срок. Судебный пристав также разъяснил, что за неисполнением судебного решения последуют предусмотренные действующим законодательством соответствующие санкции. Своевременных ответных действий со стороны омича не последовало, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о взыскании первой штрафной санкции – исполнительского сбора, назначив новый срок для исполнения судебного решения и пояснив, что при дальнейшем бездействии последует привлечение к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ, – сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Омской области.

Только после этого мужчина освободил территорию.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.