В Омске скончалась актриса «Пятого театра» Татьяна Крылова

0 0


									В Омске скончалась актриса «Пятого театра» Татьяна Крылова

Татьяна Крылова была не только актрисой, но и преподавала в ОмГУ на факультете культуры и искусств. Она умерла после продолжительной болезни.

Вчера, 23 ноября, на 57-году жизни скончалась актриса «Пятого театра»» Татьяна Крылова. Печальную новость сообщили в пресс-службе театра.

Татьяна Крылова окончила Екатеринбургский государственный театральный институт в 1996 году. Но в профессиональный театр пришла раньше. С 1984 года работала помощником режиссера в Омском академическом театре драмы, в 1991 году стала помощником режиссера и актрисой Омского драматического театра «Галерка». С 1993 года служила актрисой в Театре драмы «Вариант», а с 1997 года работала режиссером любительского театра Кормиловского РДК.

– В «Пятом театре» Татьяна Александровна вышла на сцену в 2021 году. Она сразу была востребована и играла ведущие роли в премьерных спектаклях «Примадонны», «Процесс», «Берегиня», «Джейн Эйр. На краю бездны». Также Татьяна Александровна была педагогом актерского курса факультета культуры и искусств ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Ее талант, внимательность, доброта, опыт и знания высоко ценили студенты. Этими качествами Татьяны Александровны восхищались коллеги и партнеры по сцене, – говорится в сообщении театра.

Прощание с Татьяной Крыловой состоится 27 ноября с 10.00 до 12.00 в «Пятом театре».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.