Узбеки заберут земли сразу в двух районах Омской области

0 5


									Узбеки заберут земли сразу в двух районах Омской области

Заброшенными омичами участками интересуются инвесторы из солнечного Узбекистана. На этой земле они планируют развить бурную деятельность.

Глава регионального Минсельхоза Николай Дрофа прояснил ситуацию с передачей инвесторам из Узбекистана заброшенных земель в Омской области. Ранее сообщалось, что инвесторы из среднеазиатского государства готовы взять заброшенные пашни в Крутинском районе.

По словам министра, узбекским инвесторам отдадут земли не только в Крутинском, но и в Большереченском районе. Это будет сделано на условиях аренды.


									Узбеки заберут земли сразу в двух районах Омской области

– Да, инвесторы из Узбекистана зарегистрировали предприятие. Его резидентами будут граждане России, но они будут использовать узбекские технологии. Сегодня там идет формирование земельных участков, процедура предоставления земли. Ведется подготовительная работа, чтобы в 2023 году начать там деятельность, – сообщил РИА «Омск-информ» Николай Дрофа. – Учредителем там будет Узбекистан, их технологии. В Крутинском районе это растениеводство и животноводство, а в Большереченском районе – овощеводство.

Отметим, что в Крутинском, Большереченском, а также в Колосовском, Тюкалинском, Называевском и Саргатском районах области больше всего заброшенных земель. Это десятки гектаров пашни, которые были выведены из оборота еще в конце прошлого столетия. Теперь их вновь вовлекут в оборот, но уже с использованием иностранного капитала.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.