Пока жители Челябинской области отдыхали за границей, их машина укатила в Омск   [ФОТО]  

0 0

Угонщики проникли в дом, нашли ключи от иномарки, уехали на ней, по дороге в Омск сменили номера и спрятали машину в укромном месте. Но ее нашли.

Машину, которую угнали в поселке под Челябинском, через несколько дней нашли в Омске.

Все началось с того, что жители поселка Красное Поле Сосновского района Челябинской области уехали на отдых за границу. Они оставили свой «Фольксваген Тигуан» во дворе дома. Ключи от иномарки находились дома.

А 11 ноября их соседи увидели на выпавшем снегу свежие автомобильные следы. Соседского «Тигуана» во дворе не было. Сельчане предположили, что хозяева вернулись из-за границы и куда-то поехали. На всякий случай они позвонили соседям. Но те сказали, что до сих пор отдыхают, а ключей от машины ни у кого из родственников нет. Вот тогда-то бдительные сельчане обратились в полицию.


									Пока жители Челябинской области отдыхали за границей, их машина укатила в Омск   [ФОТО]  

74.мвд.рф

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что кто-то проник на участок, отогнув забор, вскрыл окно дома, нашел ключи от иномарки и уехал на ней.

Стражи порядка установили путь движения преступников, а также то, что похищенный «Тигуан» ехал по трассе в сопровождении другой машины, но затем исчез. При детальном анализе выяснилось, что похожий автомобиль, но с другими номерами через некоторое время продолжил движение по трассе. Оперативникам удалось отследить путь машины через несколько регионов, вплоть до Омска, где ее и нашли.


									Пока жители Челябинской области отдыхали за границей, их машина укатила в Омск   [ФОТО]  

74.мвд.рф

– Уже в Омске, благодаря кропотливой работе, в ходе оперативно-разыскных мероприятий «Тигуан» был найден в укромном месте, при этом у машины вновь были другие номера, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – Проанализировав все имеющиеся данные, сыщики вскоре вышли и на похитителя автомобиля, который был задержан в Челябинске. Оперативники изъяли у 40-летнего злоумышленника комплект поддельных автодокументов и ключи.

Заведено уголовное дело за кражу. Решается вопрос об избрании угонщику меры пресечения в виде заключения под стражу. Также сейчас ищут сообщников преступника.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.