Водителя из Омской области, насмерть сбившего подростка, отправили в СИЗО

0 0


									Водителя из Омской области, насмерть сбившего подростка, отправили в СИЗО

Водителя, который находился за рулем пьяным и сбил 17-летнего подростка, заключили под стражу сроком на два месяца. Решение вынес суд.

Калачинский районный суд отправил 42-летнего жителя села Глуховка, который насмерть сбил 17-летнего подростка, в СИЗО на два месяца.

– Судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Основаниями для избрания меры пресечения послужило то, что обвиняемый, с учетом длительного срока уголовного наказания в виде лишения свободы от 5 до 12 лет, может скрыться от следствия и суда, оказать воздействие на свидетелей, а также иным образом воспрепятствовать правосудию, – сообщили в пресс-службе СК по Омской области.

Напомним, ДТП произошло 20 ноября на автодороге Калачинск – Ивановка. Мужчина, находясь за рулем автомобиля ВАЗ- 21074 в состоянии алкогольного опьянения, сбил 17-летнего пешехода и скрылся с места происшествия. От полученных травм подросток скончался на месте.

Расследование уголовного дела взял на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.  

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.