Развязку у станции «Входная» в Омске хотят отремонтировать пораньше

0 0

Омский губернатор поговорил с первым замом главы федерального Минтранса о том, чтобы приблизить сроки реконструкции важной развязки.

Губернатор Александр Бурков встретился в Москве с первым заместителем министра транспорта Российской Федерации Андреем Костюком. Глава региона рассказал о ремонте в Омской области федеральных трасс.

Бурков сообщил, что в ближайших планах региона капитально отремонтировать и расширить все подъезды к областному центру в радиусе 50 километров. Уже в следующем году приступят к реализации проекта по реконструкции 12-километрового участка трассы Омск — Черлак, на этот объект получено положительное заключение госэкспертизы. Также в 2023 году планируется начать работу над реконструкцией участка протяженностью 21,5 км по направлению Челябинск — Омск — Новосибирск. Затронул губернатор и тему строительства Северного обхода Омска.


									Развязку у станции «Входная» в Омске хотят отремонтировать пораньше

Кроме этого, на встрече обсудили предстоящую реконструкцию транспортной развязки общей протяженностью 6,7 км в районе станции «Входная» на пересечении дорог Троицкое — Чукреевка и Р-254 «Иртыш». Бурков уточнил, что этот объект требует оперативной реконструкции в силу того, что в районе объекта расположена транспортная развязка в двух уровнях, которая включает в себя пересечение автомобильной дороги регионального значения с автодорогой федерального значения, а также три пересечения с Западно-Сибирской железной дорогой.

Уже разработана проектная документация на реконструкцию развязки, получено положительное заключение государственной экспертизы, отведены соответствующие земельные участки.

В Минтрансе заявили, что рассмотрят возможность смещения сроков реконструкции с 2027 года на более ранний период.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.