Омская область лидирует по количеству биометрических банкоматов Сбера

0 0

Кроме идентификации по лицу устройства нового поколения могут, по желанию клиента, выдать деньги доверенному человеку. Идти в банк для этого теперь не нужно.


									Омская область лидирует по количеству биометрических банкоматов Сбера

Массовое внедрение банкоматов Сбербанка нового образца началось в 2020 году. Биометрия повышает удобство обслуживания, так как для проведения операций больше не нужно иметь при себе карту или смартфон. Для совершения операции достаточно посмотреть во встроенную в банкомат камеру.

Еще одним важным преимуществом новых устройств стало наличие в них технологии cash-recycling. Использование данной технологии позволяет оптимизировать временные и операционные затраты – средства, которые клиент вносит в банкомат-ресайклер, могут быть выданы другому человеку, и получатель не должен приходить в банк и ждать окончания процесса инкассирования. При внесении наличных банкоматы нового образца могут принять до 200 купюр (ранее за один раз можно было внести не больше 40).

— Важнейшим показателем работы Сбербанка являются комфорт и удобство для клиентов. Мы продолжаем внедрять современные технологии, значительно облегчающие рутинные операции. Обновление парка банкоматов – большой шаг на этом пути, поскольку наши современные устройства позволяют быстрее проводить необходимые операции, в том числе с использованием биометрических данных, — председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк Дмитрий Солнцев.

По его данным, лидерами по количеству устройств нового образца являются Омская область и Красноярский край.

ПАО "Сбербанк"  Реклама

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.