Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ: «Вода камень точит, а Омск стадион хочет»

0 0


									Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ: «Вода камень точит, а Омск стадион хочет»

vk.com/minsportomskМинистр спорта региона заявил, что вопрос строительства современного стадиона постоянно обсуждается и работа ведется, но не слишком активно.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной выступлению футбольного клуба «Иртыш», министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц ответил на вопрос о строительстве нового стадиона.

Напомним, что о строительстве современного стадиона в Омске не раз говорил губернатор Александр Бурков. Но после того, как в прошлом году «Иртыш» вылетел из ФНЛ, эти разговоры как-то прекратились. Как оказалось, работа в этом направлении не останавливается.

– Губернатор обозначил приоритетность этого направления – строительство нового современного стадиона. Но мы понимаем экономическую ситуацию в стране, и, наверное, только в формате государственно-частного партнерства можем этот проект реализовать. Проведена работа по проектированию. Есть понимание, что это будет и спортивный объект, и в какой-то степени коммерческий, потому что это современный тренд. Спортивные объекты должны работать и как минимум содержать сами себя. Работа ведется. Нельзя назвать ее очень динамичной. Но она идет. Неслучайны визиты Александра Леонидовича в Минспорт России. Буквально полторы недели назад он озвучил нашу позицию. Идет работа с серьезными компаниями, которые имеют представительство на территории региона. Все равно это должно привести к чему-то позитивному и хорошему, – заявил Крикорьянц. – Вода камень точит, а Омск стадион хочет!

Несмотря на то что работа ведется, пока никто не может сказать, когда современный стадион в Омске будет построен.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.