Полицейским-беспредельщикам из Омска дали условные сроки

0 2


									Полицейским-беспредельщикам из Омска дали условные сроки

Сотрудники наркоконтроля всячески унижали омичку и грозились привлечь к уголовной ответственности за преступление, которое она не совершала.

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор двум сотрудникам правоохранительных органов, которые обвинялись в превышении должностных полномочий с применением насилия и с угрозой его применения.

В апреле 2019 года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков без разрешения проникли в дом омички, где на веранде заставили жещину переодеваться в их присутствии. Потом они заставили ее проехать в служебное помещение под угрозой применения насилия и привлечения женщины к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, которое она не совершала.

– В служебном помещении фигуранты незаконно удерживали потерпевшую, ограничив ее в свободе передвижения и общения с третьими лицами, оказывая психологическое давление, прочли ее личную переписку в телефоне, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – Причиной указанного поведения послужила ошибочная информация о том, что после визита потерпевшей по объявлению о продаже квартиры в доме одного из обвиняемых якобы пропали драгоценности.

Преступление было выявлено сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Омской области. При первоначальном рассмотрении уголовного дела суд оправдал полицейских. Сторона обвинения оспорила судебный акт, после чего Омский областной суд отменил оправдательный приговор, уголовное дело было направлено на новое судебное рассмотрение.

Вину в преступлении стражи порядка не признали. В прениях сторон государственный обвинитель предложил суду назначить им наказание в виде 5 и 6 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 2 и 3 лет соответственно.

По итогам судебного разбирательства экс-полицейских приговорили к 3 годам 6 месяцам и 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 1,5 года.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.