А не пойти ли вам в… библиотеку? Омичи стали чаще читать 

0

А не пойти ли вам в... библиотеку? Омичи стали чаще читать 

За 2023 год омичи довольно часто посещали библиотеки и прочитали 2,5 миллиона книг.

Омские муниципальные библиотеки опубликовали ежегодный отчёт об итогах работы за 2023 год. Читателями, впервые получившими абонемент, стали 158 368 взрослых и 64 705 детей. Омичи посетили библиотеки 1 360 284 раза и взяли 2 594 142 книги на дом. Сегодня, к слову, 14 февраля, отмечают день книгодарения. Омские библиотеки собирают книги.

Напомним, что в Омской области ведётся плановая модернизация муниципальных библиотек. Ежегодно в городе открываются модельные библиотеки. Проектом 2023 года, например, стала комплексная модернизация детской библиотеки имени Тимофея Белозёрова в Кировском округе.

О важности чтения в интервью "Омск Здесь" рассказывала книжный блогер Саша Макарова.

Кстати, если вы ищете, что почитать, мы рассказывали, какие книги стоит внести в список на 2024 год. Но если времени на это у вас не так много, мы подготовили подборку книжек на один уютный вечер.

Напомним, что на сайте "Омск Здесь" выходят несколько литературных проектов. В литературном проекте "Встречи с автором" начинающие поэты и писатели впервые публикуют свои новые произведения и читают их фрагменты вживую. Все выпуски, а также интервью с литераторами размещены на нашем сайте. Видео можно найти и на YouTube-канале. Масштабный литературный проект "Встречи с читателем" мы реализуем совместно с открытой библиотекой искусств музея имени М. А. Врубеля. Его цель – дать возможность омичам рассказать о своих любимых книгах и их авторах. Плейлист опубликованных историй можно также найти на YouTube и в паблике "Омск Здесь" в социальных сетях.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.