3:0. И это для журналистов успех. СМИ сыграли против руководства “Авангарда”

0 0

3:0. И это для журналистов успех. СМИ сыграли против руководства "Авангарда"

Корреспондент "Омск Здесь" Николай Евенко сыграл в Сочи товарищеский матч с администрацией хоккейного клуба "Авангард".

"Авангард" выиграл свой первый предсезонный турнир в Сочи. Обыграв "Адмирал" в последнем матче, омичи открыли счёт трофеям при Дмитрии Рябыкине. Наш корреспондент Николай Евенко провёл эти несколько насыщенных дней с омской командой в рамках пресс-тура для СМИ. О том, как это было, читайте в его итоговом отчёте.

* * *

Сочи похож на суетливую домохозяйку. Она несётся встречать гостя, после чего стремительно бежит на кухню, где вот-вот будет готов обед. И уже оттуда, сквозь шум кастрюль, пытается сообщить последние новости: "Представляешь, на центральном рынке опять просрочка". Но ты слышишь только начало фразы. И запросто рвёшь на рынок за неизвестностью. Не надо нам в курортной романтике ГОСТов. При этом всём готовые обеды хозяйки вполне себе кулинарный шедевр. Ну а про суету на кухне? Это творческий беспорядок!

3:0. И это для журналистов успех. СМИ сыграли против руководства "Авангарда"

 

3:0. И это для журналистов успех. СМИ сыграли против руководства "Авангарда"

Другой мир начинается уже в аэропорту. Не жара, но уставшие от зноя пальмы намекают, что путь будет непростым. Но это если послушаешь "бомбилу" и уедешь за миллион вёрст от пункта назначения. Правда, из-за онлайн-сервисов ключи в руках уверенных мужчин крутятся вхолостую, так же как вентилятор в этих широтах. Хорошая попытка, но бесполезно.

3:0. И это для журналистов успех. СМИ сыграли против руководства "Авангарда"

Николай Евенко 

Загрузив поклажу в багажник, двинули в гостиницу. Ровная дорога. За окном несколько стадионов, трасса "Формулы-1". Вид исключительно спортивный. Олимпиада в 2014-м изменила этот район навсегда. Новый, как его зовут, Адлер уж слишком идеален. Берёт гордость, что у нас есть своё "Майами". Палящий зной нам не помеха. Командировка предполагает эдакий контрастный душ, так как приехали мы по приглашению хоккейного клуба "Авангард", чтобы и на хоккей посмотреть, и себя показать. На поле футбольном. Но сначала большой хоккей.

"Авангард" против питерского СКА – главная вывеска турнира Sochi Hockey Open -2022. Обе команды только готовятся к сезону, но с первых секунд в каждом стыке искрит. Желания в избытке. Временами хоккеисты хватают штрафные минуты. И те, и другие забрасывают исключительно в большинстве. Омичи возвращаются после пропущенной шайбы, но в итоге побеждают со счётом 3:1. Этот матч для предсезонного турнира в Сочи рекордный по посещаемости. И, что приятно удивляет, большая часть зрителей сопереживает именно омскому "Авангарду".

3:0. И это для журналистов успех. СМИ сыграли против руководства "Авангарда"

– Я живу в Краснодарском крае, ранее проживал в Омске. Приехал отдыхать и болею за Омск очень давно. Не мог пропускать матчи. Эта история не отпускает. Это родной клуб, родной город, – поделился Максим Чупрунов.

– Приедете посмотреть новую арену?

– Конечно. Как только приеду к родным, то и сразу приду в арену поболеть за "Авангард".

Новую арену в Омске ждут без преувеличения всей хоккейной страной. Её судьба интересует и журналистов. Правда, перед тем как приступить к пристрастным допросам, в Сочи акул пера испытывают футбольным матчем против Александра Крылова и его "охранников". Именно так и называется команда, собранная из сотрудников омского хоккейного клуба.

На знойном "Фиште", который арендовал хоккейный клуб, сборная журналистов держалась почти тайм – 30 минут, но сыгранности не хватало. Да и чего уж, признаемся, выносливости тоже нам недоставало. Мой коллега Павел Лысенков, хотя и облачился в выданную "Авангардом" форму, поддерживал команду со скамейки. Убеждал, что выйдет в концовке в решающие минуты. Не соврал. Жаль, что даже "секретное оружие" не сработало. На перерыв "Мощные СМИ" ушли, уступая в один мяч. После водных процедур легче не стало. "Охранники Крылова" постарались, чтобы капитан команды оформил дубль. В итоге – 3:0. И это для журналистов успех. В предыдущей встрече пресса пропустила 13 мячей.

3:0. И это для журналистов успех. СМИ сыграли против руководства "Авангарда"

В символической серии пенальти победили "чёрные". Они забрали кубок, да ещё и Александра Крылова осыпали вопросами. И первый: почему "Авангард" начинает сезон 12-матчевой гостевой серией?

– Я хочу, чтобы открытие и в дальнейшем игра "Авангарда" были без проблем. Поэтому нам нужен этот месяц с 1 сентября по 1 октября, чтобы наладить все системы и провести несколько тестовых мероприятий, чтобы не ударить в грязь лицом. Мы столько пережили все вместе, столько прошли, и, как вы знаете, запоминается последнее. И если мы на последнем этапе ударим в грязь лицом, то запомнится это, а не тот героический путь, который мы прошли, – отметил председатель совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов.

Героический путь продолжается. После турнира в Сочи хоккеисты "Авангарда" ненадолго вернутся в Омск, чтобы отправиться на ещё один предсезонный турнир в Санкт-Петербурге. С 23 по 28 августа в Северной столице состоится турнир им. Н. Г. Пучкова. Соперниками "ястребов" станут СКА, "Северсталь", "Сочи" и "Сибирь".

Ранее нападающий ХК "Авангард" Павел Дедунов во время турнира в Сочи рассказал Николаю Евенко о настроении в команде, почему он одним из первых перевёз семью в Омск и как спортсмен настраивается на новый сезон. Другой нападающий – Фёдор Малыхин – поделился, какие навыки игрока ему привил отец и что будет самое сложное для команды в предстоящем сезоне в Омске.

Фото: Николай Евенко, hawk.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.