Омские психологи помогают онкобольным со всего мира

0 2

Омские психологи помогают онкобольным со всего мира

За последние недели количество обращений к специалистам увеличилось вдвое.

В омском благотворительном фонде "Обнимая небо" "Омск Здесь" рассказали, что последнее время, с конца февраля и по сегодняшний день, команда их психологов работает в режиме нон-стоп. Количество обращений за помощью увеличилось вдвое.

Бесплатная психологическая поддержка тяжелобольных пациентов и их близких – одно из основных направлений работы некоммерческой организации. За консультацией обращаются не только омичи. Помощь у наших психологов просят жители Урала и центрального округа. Поступают звонки и заявки из-за рубежа – Великобритании и Испании.

Омские психологи помогают онкобольным со всего мира

– Это русскоговорящие люди. У многих есть онкологический диагноз, они либо лечатся сейчас, либо вышли в ремиссию. Если раньше в обычный день было один-два запроса на консультацию, то сейчас от трёх до пяти ежедневно. Люди хотят сиюминтуную помощь, чтобы им тут же, в моменте стало легче. Вопросы стоят остро, и у человека нет возможности ждать до завтра, до следующей недели. Люди испытывают тревогу, страх, непонимание происходящего, не знают, как быть дальше. Обострились внутрисемейные конфликты. Много конфликтов внутри личности, людей беспокоят экзестенциальные вопросы: кто я, для чего это всё происходит, что со мной будет. Вопросы могут не касаться нынешней ситуации. Большинство беспокоится о собственном здоровье сейчас и в будущем. Даже если мы говорим о странах, где сейчас более спокойная обстановка, на общем информационном фоне, вероятно, люди стали осознавать необходимость обращения за помощью к психологу, – пояснила клинический психолог, онкопсихолог БФ "Обнимая небо" Инесса Шереметова.

Люди, имеющие серьёзные заболевания, в первую очередь паллиативные больные, и их близкие могут обратиться в фонд за психологической помощью совершенно бесплатно. Записаться к психологу можно по телефону (3812) 48-46-25 или заполнив заявку на сайте "Обнимая небо".

Ранее "Омск Здесь" публиковал материал, в котором психологи рассказали, как не потерять рассудок и дорогие отношения, находясь в потоке негативной информации. А тренер с 30-летним стажем Ирина Мартынова подготовила комплекс упражнений для снятия нервного напряжения.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.