В Омской области не исключают ужесточения ограничений из-за коронавируса

0 5

В Омской области не исключают ужесточения ограничений из-за коронавируса

С каждым днём в Омской области ставится новый рекорд по числу заболевших коронавирусом.

Сегодня в Омске состоялась пресс-конференция, посвящённая ситуации с COVID-19 в регионе. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что за минувшие сутки зафиксирован новый рекорд по числу выявленных инфицированных – сразу 129 заболевших.

Как отметила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова, количество заболевших растёт, но в их числе становится больше пациентов, которые переносят коронавирус бессимптомно.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области Александр Крига не стал исключать, что возможно введение в регионе более ужесточённых мер. Однако что именно будет этому способствовать, главный санитарный врач области так и не сказал.

– Исключать, что мы не введём более жёстких мер, нельзя. Наш регион находится на втором этапе снятия мер, но снятие ограничений предполагает жёсткое соблюдение тех мер. Если бы они выполнялись, мы бы не получили такой прирост, – отметил Крига. – Нарушителей очень много. Омичи не всегда выполняют эти требования в предприятиях торговли и общественном транспорте.

Напомним, что Омская область пока не переходит к третьему этапу снятия ограничений. Режим повышенной готовности продлён ещё на две недели, до 4 августа, масочный режим будет действовать в регионе до 1 сентября.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки