В России полностью завершилась частичная мобилизация

0 1


									В России полностью завершилась частичная мобилизация

Все мероприятия частичной мобилизации прекращены, заявили в Минобороны РФ. Полностью завершилась подготовка и вручение повесток.

В России прекращены все мероприятия частичной мобилизации, сообщили в Минобороны РФ. Так, по поручению министра обороны Сергея Шойгу до 1 ноября командующие войсками военных округов должны доложить о завершении мероприятия частичной мобилизации. Также прекращены подготовка и вручение повесток и все мероприятия, связанные с призывом на военную службу граждан, пребывающих в запасе.

Участки и штабы оповещения, пункты сбора россиян военкоматов, а также выделенные региональными властями здания и сооружения, использовавшиеся для мероприятий частичной мобилизации, должны освободить и использовать по прежнему назначению. Весь личный состав военных комиссариатов, задействованный для обеспечения частичной мобилизации, должен вернуться с 31 октября к выполнению своих обязанностей в штатном режиме.

В дальнейшем работа военкоматов по комплектованию вооруженных сил будет организована только за счет приема добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту.

Напомним, частичная мобилизация в России началась 21 сентября.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.