Молока в Омской области производят все меньше   [ИНФОГРАФИКА]  

0 0


									Молока в Омской области производят все меньше   [ИНФОГРАФИКА]  

По данным Омскстата, это связано с уменьшением численности коров на 2,8 %. К концу сентября их в регионе насчитали 141,3 тысячи голов.

 

В этом году производство мяса в Омской области увеличилось на 1,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 130,2 тыс. тонн. Также хозяйства региона произвели 659,7 млн яиц. Это на 65,4 % больше, чем в прошлом году. Поголовье птицы увеличилось на 3,9 %. К концу сентября их было 7,2 млн.

– Увеличение производства продукции птицеводческими организациями обусловило рост объемов яиц (на 260,8 млн штук), мяса птицы (на 5 тысяч тонн) и, соответственно, всех видов мяса (на 2,4 тысячи тонн) в целом по региону, – сообщили в Омскстате.

При этом производство молока уменьшилось на 1,3 % – до 476,9 тыс. тонн. Надои молока уменьшились на 6,5 тыс. тонн за счет сокращения численности коров.

 


									Молока в Омской области производят все меньше   [ИНФОГРАФИКА]  

К концу сентября стадо крупного рогатого скота составляло 356 тыс. голов – на 2,2 % меньше, чем в прошлом году. Коров насчитали 141,3 тысячи (–2,8 %), свиней – 369,9 тысячи (–0,8 %), овец и коз – 222,2 тысячи (2,8 %).

– Сокращение поголовья крупного рогатого скота в значительной степени связано с их уменьшением в сельскохозяйственных организациях; свиней, овец и коз – в хозяйствах населения, – прокомментировали в Омскстате. – На подворьях фермеров сохраняется небольшой рост поголовья крупного рогатого скота и свиней.


									Молока в Омской области производят все меньше   [ИНФОГРАФИКА]  

Добавим, что на долю сельскохозяйственных организаций пришлось 85 % всех яиц, 74 % мяса, 53 % молока.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.