Рособрнадзор вернул ОмГУПСу аккредитацию

0

Рособрнадзор вернул ОмГУПСу аккредитацию

Омскому университету путей сообщения вернули аккредитацию по двум направлениям.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в конце ноября подписал приказ о переоформлении свидетельства на госаккредитацию по двум программам в Омском государственном университете путей сообщения.

В частности, в вузе снова могут вести занятия по направлениям "Экономика и управление", а также "Сервис и туризм".

Ранее "Омск Здесь" писал, что в 2017 году ОмГУПС лишился аккредитации по этим двум и ещё семи направлениям. В том числе вуз лишился разрешения преподавать по программам "Машиностроение", "Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело", "Информатика и вычислительная техника", "Управление в технических системах", "Электроника, радиотехника и система связи" и "Экономика и управление" по разным формам обучения.

Отметим, что в январе 2019 года аналитики МИРЭА — Российского технологического университета Главного информационно-вычислительного центра Минобрнауки РФ провели мониторинг эффективности деятельности организаций высшего образования 2018 г. в России. По Омской области в статистику попали 19 из 24 местных вузов. ОмГУПС тогда вошёл в пятёрку по Омской области по количеству студентов — 7506. Лидерами стали ОмГТУ (16 552 студента), ОмГУ (8255) и ОмГПУ (8072).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки