Коллаж – шарики

В Омске откроется новый спортивный зал

0 0

В Омске откроется новый спортивный зал

Для юных омичей открыли новый специализированный зал для греко-римской борьбы.

Новый отремонтированный зал расположен в спортивном павильоне стадиона "Молния", который находится в посёлке Биофабрика. Финансирование проекта осуществлялось за счёт частных средств одного из членов попечительского совета федерации греко-римской борьбы Омской области.

Как рассказали в Минспорта, в зале площадью более 700 квадратных метров уложены два ковра для борьбы и установлены новые тренажёры для общефизической подготовки и для специализированных упражнений борцов греко-римского стиля. В соседнем зале площадью 200 квадратных метров будут проходить занятия по ОФП.

В Омске откроется новый спортивный зал

Кроме этого, в зале установлены баскетбольные кольца, канат и другое необходимое для активных тренировок оснащение. Отремонтированы душевые и раздевалки для спортсменов.

– В данный момент там базируется "Свято-Георгиевский борцовский клуб", где занимаются спортсмены разного возраста. Также площадка будет использоваться как спортивная база для подготовки сборных Омской области по греко-римской борьбе, – уточнили корреспонденту "Омск Здесь" в Федерации спортивной борьбы Омской области. – В зале смогут заниматься жители близлежащих домов.

Напомним, что в этом году в Омске была возобновлена работа местного отделения Российского союза боевых искусств. Ежегодно в городе проходит Фестиваль единоборств (0+). Омичи наблюдают зрелищные поединки по восьми видам спорта: карате, боксу, кикбоксингу, тайскому боксу, универсальному бою, грэпплингу, ММА и тхэквондо.

Фото: пресс-служба Минспорта

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.