Омский депутат хочет отправлять детей в лагеря зимой

0 1


									Омский депутат хочет отправлять детей в лагеря зимой

По мнению Юрия Козловского, если загородные летние лагеря будут работать круглогодично, то на их восстановление уйдет меньше денег.

Сегодня в Омском городском Совете прошло заседание комитета по социальным вопросам. Парламентарии заслушали информацию мэрии о летнем оздоровлении детей.

После этого депутат Юрий Козловский предложил использовать загородные летние лагеря круглый год. Он напомнил, что сейчас они законсервированы на зиму.

– Когда объект не используют круглогодично, то он не поддерживается. Так же и с детскими лагерями – их к лету подготовили, за зиму, так как они не отапливаются, уже где-то отвалилась и штукатурка, и обои и т. д. Если они будут работать круглогодично, на восстановление уйдет меньше затрат. Самое главное, что мы можем использовать эти площадки для детей круглый год, чтобы они могли там заниматься спортом, ездить на туристические слеты, соревнования, мероприятия. Плюс у нас есть общественные организации, которые нуждаются в этих загородных площадках. Если это все посчитать и выйти с конкретными предложениями к меценатам, то это, на мой взгляд, может их заинтересовать. Они смогут восстанавливать площадки и их использовать.

Пока непонятно, воплотится ли предложение омского парламентария в жизнь.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.