Омичи смогут назально привиться вакциной от коронавируса

0 1

Омичи смогут назально привиться вакциной от коронавируса

В регионе состоялось заседание оперштаба по коронавирусу.

Сегодня, 22 сентября, в Омске состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Темой дня стала текущая эпидемиологическая обстановка и предложения по ограничительным мерам на территории региона.

По итогам заседания специалисты приняли решение продлить режим повышенной готовности до 31 октября. Для формирования стойкого коллективного иммунитета специалисты рекомендовали омичам продолжать вакцинироваться и своевременно проходить ревакцинацию. Для этого на территории региона будут доступны 81 пункт вакцинации и 102 мобильных прививочных бригады, для вакцинации детей – 46 прививочных кабинетов и 10 мобильных прививочных бригад.

Стоит отметить, что в ближайшее время в Омской области появится интраназальная вакцина. Для этого уже закуплено 30 тысяч специальных насадок, которые будет распределены по медицинским учреждениям. Отметим, что вакцина, вводимая в организм через нос, не требует использования инъекционной иглы, это значит, что процедура будет совершенно безболезненной.

Кроме того, оперштаб согласовал проведение юбилейных мероприятий в честь 200-летия Омской области, которые пройдут 1 октября на площади у торгового центра "Континент". Участникам события рекомендовано соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты и антисептики. Также в Омске разрешено провести Всероссийский слёт студенческих отрядов проводников, который состоится с 27 по 29 октября.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.