Как в деревне: омских первоклассников будут возить в школу на «газелях»

0 3


									Как в деревне: омских первоклассников будут возить в школу на «газелях»

Вместо того чтобы построить в Амурском-2 еще одну школу, чиновники решили организовать подвоз детей. Так делают в глухих деревнях.

Департамент образования омской мэрии придумал «оригинальный» способ организации процесса обучения первоклассников из микрорайона Амурский-2. Ребят, которым не хватило мест в школе № 30, будут возить в другие учебные заведения на автобусе и «газелях».

Подвоз детей обычно используется в глухих деревнях, где местные школы закрыли по причине малокомплектности. Школьников возят в соседние населенные пункты, чтобы они могли получать знания. В городах, тем более миллионниках, такая практика редкость. Вместо того чтобы построить в Амурском-2 еще одну школу, омские чиновники закупили транспорт для школ № 15 и 16, а также лицея № 29 и планируют возить туда первоклассников, которым не хватило мест в школе № 30.

– Первоклассников лицея № 29 будет возить автобус ПАЗ 2021 года выпуска вместимостью 22 места. До средней общеобразовательной школы № 15 детей будет доставлять автомобиль ГАЗ-322121 («Газель») 2019 года выпуска на 11 мест. Учащихся средней общеобразовательной школы № 16 довезут два автомобиля ГАЗ-322121 («газель») 2018 и 2019 годов выпуска вместимостью по 11 мест, – сообщили в департаменте образования омской мэрии.

Микрорайон Амурский-2 продолжает застраиваться, и детей там становится все больше с каждым днем. Еще одна школа там жизненно необходима, а подвоз детей может рассматриваться лишь как временная мера. Но у чиновников, похоже, иное мнение. О планах по строительству школы они молчат.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.