Омичи могут определить будущее парка на Левобережье

0 1

Омичи могут определить будущее парка на Левобережье

Горожан приглашают поделиться мнением о том, каким будет парк имени 300-летия Омска.

Сегодня, 26 августа, на пресс-конференции, посвящённой разработке плана развития парка имени 300-летия Омска, специалистами в области архитектуры и градостроительства было принято решение начать работы по благоустройству этой территории. В городской администрации намерены сделать парк доступным не только спортсменам. Предполагается, что на территории появятся зоны для тихого и семейного отдыха.

– Наличие озеленённых благоустроенных территорий очень важно. Мы видим парк имени 300-летия с сильной концепцией и дизайном. Парк должен быть инклюзивным, учитывать потребность каждого горожанина, при этом важен комфорт. К примеру, возле детских качелей будут лавочки с навесом, чтобы старшее поколение, которое пришло погулять с внуками, чувствовало себя хорошо,– заявила первый заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска Ирина Гаак.

Отметим, что на территории Левобережья насчитывается 26 бульваров и скверов. Парк имени 300-летия Омска оставался долгое время большой зеленой территорией, богатой растительностью. Теперь это место хотят заполнить спортивными и развлекательными локациями.

– В парке будет подготовлена ландшафтная зона с беговыми дорожками, в зимнее время – с лыжней. Эта территория окажется самой насыщенной спортивными объектами парковой зоной Омска, что придаст парку своеобразную уникальность, – отмечет администрация парка.

Строительные работы будет осуществлять строительная компания "Эталон". Перед тем, как приступить к масштабным работам, специалисты Citymakers проведут исследование. Будут учтены мнение омичей и их предложения. В коллективных обсуждениях концепции развития парка может принять участие каждый желающий. Для этого необходимо зайти на сайт парк300.рф и заполнить соответствующую форму внизу страницы. Омичи могут поделиться своими идеями, а также рассказать о проблемных местах этой территории, и поделиться историями, связанными с этим местом. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.