Коллаж – шарики

“Авангард” одержал четвёртую победу подряд

0 1

"Авангард" одержал четвёртую победу подряд

"Ястребы" в домашнем поединке взяли верх над "Амуром" – 4:2.

Уже в дебюте игры омские хоккеисты дважды огорчили голкипера "тигров" Евгения Аликина. Счёт на 5-й минуте открыл Рид Буше, отличившийся девятый раз в сезоне. Тренерский штаб "Амура" усомнился в правильности гола, взяв запрос на предмет положения "вне игры", но риск не оправдался – по итогам видеопросмотра гол был засчитан, а гости наказаны двухминутным командным штрафом за задержку игру. Численное преимущество вскоре реализовал Егор Чинахов, поразивший пустой угол после эффектной комбинации – 2:0.

На 15-й минуте дальневосточники сократили разницу в счете усилиями бывших игроков "Авангарда". Сработала связка Кирилла Рассказова и Валентина Пьянова, заставшего врасплох Игоря Бобкова броском со средней дистанции. Вернуть преимущество в две шайбы "ястребам" удалось в концовке второго периода. Автором гола стал Корбэн Найт, завершивший усилия партнёров по спецбригаде большинства – 3:1.

В заключительном игровом отрезке Гинек Зогорна вновь подарил надежду хабаровским болельщикам, сократив разрыв в счёте до минимума, однако развить успех хозяева площадки "Амуру" не позволили. Омичи уверенно провели концовку, не допустив ошибок в обороне, а за 11 секунд до финальной сирены Найт установил окончательный результат, поразив пустые ворота – 4:2.

Мы сегодня здорово начали: повели 2:0 в первом же периоде, – отметил после матча наставник омского клуба Боб Хартли. – Возможно, из-за всех тех эмоций, что мы пережили после матча с Казанью и празднования юбилея клуба, мы словно начали наблюдать за матчем со стороны, и вдруг инициатива перешла к противнику. Но здорово, что всё-таки забросили гол в большинстве во втором периоде – считаю, что это стало ключевым моментом. Мы вновь перехватили инициативу на себя, и я очень рад, что нам всё-таки удалось одержать победу.

"Авангард" одержал четвёртую победу подряд

Очередным соперником "Авангарда" станет китайский "Куньлунь Ред Стар". Игра состоится 29 ноября в подмосковных Мытищах.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 346. 26 ноября. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. Без зрителей.

Авангард (Омск) – Амур (Хабаровск) – 4:2 (2:1, 1:0, 1:1).

1:0 – Буше (Зернов, Якупов) – 04:13.
2:0 – Чинахов (Найт, Хохлачев) – 05:15 (бол.).
2:1 – Пьянов (Рассказов) – 14:58.
3:1 – Найт (Буше, Чинахов) – 37:41 (бол.).
3:2 – Г. Зогорна (Лугин, Сергиенко) – 47:12.
4:2 – Найт – 59:49 (п.в.).
 
Вратари: Бобков – Аликин.
Броски: 30 (8-13-9) – 21 (7-7-7).
Штраф: 8 (0-6-2) – 10 (4-6-0).
 


 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.