Миллион, миллион, миллион… кабачков. В Меге готовят “Дачный своп”

0 2

Миллион, миллион, миллион... кабачков. В Меге готовят "Дачный своп"

Что делать с богатым дачным урожаем? Читайте в нашем материале.

4 сентября в 16:00 в Доме Культуры МЕГИ пройдёт "Дачный своп" (0+), где все желающие смогут обменяться своим урожаем. В ход идут огурцы, кабачки, помидоры, ранетки. Главное – фрукты и овощи должны быть свежими и чистыми!

Для участников Дачного свопа состоится викторина "Садовод-любитель". В 18:00 омичи посмотрят фильм "Дача" (0+). Покупка дачи семейной парой Петровых превращается в детектив, ведь деньги, отложенные для расчёта с хозяевами участка, исчезают из кармана мужчины. Чтобы узнать, что было дальше, приходите в Дом Культуры Меги (бульвар Архитекторов, 35, небольшое здание на парковке, второй этаж).

Когда вы вернётесь домой с овощами и фруктами и зададитесь вопросом: "Что теперь с этим делать?", вам на помощь придёт телеканал "Продвижение", где выходит программа "Вкусно по ГОСТу" (12+). Автор программы Юлия Боброва рассказала корреспонденту "Омск Здесь" о том, как изменилась "дачная" кулинария со времён СССР.

Миллион, миллион, миллион... кабачков. В Меге готовят "Дачный своп"

– В советское время промышленность выпускала множество разнообразных солений и компотов. Они также поступали из стран соцблока. К примеру, знаменитое венгерское лечо, югославские компоты. Интересно, что у хозяек эти импортные товары пользовались спросом не только из-за вкуса, но и из-за тары, которую приспосабливали под свою консервацию. Собственные заготовки стали популярны в 60-е годы, когда жителям СССР начали предоставлять дачные участки. И если сейчас в помощь хозяйкам идут шикарные иллюстрированные кулинарные книги и интернет, где можно найти сотни тысяч рецептур, то в советское время рецептами солений и других блюд, как правило, обменивались друг с другом. Наверняка многие помнят кулинарные книги мам и бабушек, которые составлялись самостоятельно, – отметила Юлия Боброва. 

Миллион, миллион, миллион... кабачков. В Меге готовят "Дачный своп"

Изысканных специй в то время было не так много (или их набор зависел от региона), поэтому домашние заготовки были несложными, но вкусными. Самые простые – солёные овощи. Популярно было лечо, причём зачастую хозяйки старались "воссоздать" вкус венгерской консервации.

– Из садовых ранеток варили компоты на зиму или варенье, и в этом случае можно было поэкспериментировать! Например, делали варенье "Пятиминутка", куда добавляли цедру, правда для этого хозяйке нужно было предварительно "достать" апельсины, – рассказала она.

Рецепты засолок, варенья "Пятиминутки" и много других идей для ваших кулинарных творений вы найдёте здесь. Приятного аппетита!

Текст: Алина Кочергина

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.