В Омске насчитали 275 проблемных домов

0 0

Чтобы отремонтировать дома только 335-й серии, требуется около 4 млрд рублей. Каждый третий проблемный дом нужно расселять и сносить.

Мэрия Омска завершила инвентаризацию жилого фонда в городе. Соответствующее поручение чиновникам давал губернатор Александр Бурков. Сегодня он вместе с мэром Сергеем Шелестом побывал в Советском округе, где десять дней назад рухнула стена аварийной пятиэтажки.


									В Омске насчитали 275 проблемных домов

В ходе выезда глава города сообщил, что в Омске насчитывается 275 проблемных домов, из них 133 так называемой 335-й серии («хрущевки»), 81 признан аварийным и подлежащим сносу, и еще 61 имеет признаки дефектов строительных конструкций, которые в будущем могут привести к негативным последствиям. Только на ремонт «хрущевок» нужно 3,7 млрд рублей.

– У нас в городе трагически большой аварийный фонд, так исторически сложилось. Важно вычленить те дома, которые подлежат капремонту в ближайшее время, чтобы не было никаких аварийных случаев. Разом починить все дома невозможно. Самое главное сейчас детально проработать каждый дом из аварийного фонда, должно быть четкое понимание в каждом округе, у главы округа, руководства города, какие дома начинаем делать в ближайшее время. Это – ключевое, – заявил Бурков по итогам осмотра ряда проблемных домов в городке Нефтяников.

Правительство Омской области будет искать дополнительные средства, перераспределяя их с других статей расходов, благоустройства или строительства новых объектов и направляя эти ресурсы на ремонт проблемных домов в городе. Одновременно власти намерены просить о поддержке у федерального центра.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.