В омских такси не смогут работать водители с судимостью

0 6

В омских такси не смогут работать водители с судимостью

Закон, запрещающий людям с судимостью работать в такси и общественном транспорте, подписал глава государства.

В России в скором времени в силу вступит закон, запрещающий работать в такси и общественном транспорте (автобусах, троллейбусах, трамваях, электричках, поездах) людям с судимостью. Соответствующий закон подписал президент страны Владимир Путин. Новая норма вступит в силу 1 марта 2023 года. Об этом сообщает ТАСС.

Документ опубликован на официально портале правовой информации.

Закон запрещает работать водителями людям, осуждённым за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления.

– Запрет распространяется также на водителей, имеющих неснятую или непогашенную судимость за преступления против общественной безопасности, против основ Конституции и безопасности государства, против мира и безопасности человечества, поскольку они считаются в России тяжкими и особо тяжкими преступлениями, – говорится в документе.

Для водителей такси перечень преступлений, которые навсегда закроют им дорогу в таксопарки дополнен убийством, умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, похищением человека, грабежом, разбоем, преступлениями против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Действие закона распространяется на граждан государств-членов ЕАЭС (Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии). Трудовые договоры с работниками, которые не представили работодателю справку об отсутствии судимости, подлежат прекращению. 

Для других иностранцев ограничения не будут действовать, поскольку при наличии судимости они не могут получить разрешение на работу в России.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.