Омичи рассказали, почему заводят детей

0 3

Омичи рассказали, почему заводят детей

Омичи рассказали о своём отношении к браку. Оказалось, что при появлении второго ребёнка, омские родители рассчитывают на социальные выплаты.

Омичи рассказали Омскстату о своих репродуктивных планах, оказалось, что треть населения решается на второго ребёнка только благодаря мерам государственной поддержки. Такие данные были получены в ходе статистического обследования населения.

Опрос населения проводят интервьюеры Омскстата, их цель – узнать мнение людей о браке и деторождении. Итоги такого мероприятия показывают, насколько эффективны программы в области народонаселения и что влияет на уровень рождаемости.

Так, в ходе прошлого опроса было выяснено, что за прошедший год на территории нашего региона было заключено почти 12 тысяч браков и чуть более 8 тысяч семей распались. Средний возраст, в котором женщины вступают в первый брак – 23 года, а мужчины – 25 лет. Кроме того, 50 % опрошенных живут в гражданском браке и не планируют регистрировать свои отношения, даже имея общих детей.

Средний возраст женщин при рождении первого ребёнка – 27 лет. На появление второго ребёнка в семье согласны почти 30 % родителей, но с условием получения государственной поддержки в виде социальных выплат.

Кроме того, омичи назвали основные мотивы для рождения второго или третьего малыша. В первую очередь младшие братья и сестры появляются в семьях, где родители обеспокоены тем, чтобы старший ребёнок не чувствовал себя одиноким. На втором месте – стремление супруга (супруги) иметь ещё детей, на третьем – желание научить старшего заботиться о младших. В последнюю очередь омские родители думают о своём будущем – некоторые признались, что заводят детей для того, чтобы в старости иметь поддержку.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.