Два Фёдора перешли в “Авангард”

0 1

Два Фёдора перешли в "Авангард"

Пресс-служба хоккейного клуба сообщает о пополнении команды.

Хоккейный клуб "Авангард" подписал два новых контракта с игроками. Состав команды пополнят 29-летний защитник Фёдор Беляков и 31-летний нападающий Фёдор Малыхин. Оба прекрасно играют в меньшинстве. О заключении контрактов сообщает пресс-служба клуба.

– Малыхин закроет дефицитную сейчас позицию центрального нападающего 3-4 звена. Это мастеровитый игрок с бойцовским характером, способный производить большой объём черновой работы, а также играть в меньшинстве. Солидный опыт выступления в КХЛ и открытый характер Фёдора помогут нам создать хорошую атмосферу в раздевалке. Беляков – праворукий защитник, один из лучших игроков обороны в Лиге при игре в меньшинстве. Самоотверженный, бесстрашный, может заступиться за партнеров. Всегда блокирует много бросков, что важно для нашей системы игры, – прокомментировал выбор игроков генеральный менеджер ХК "Авангард" Алексей Волков.

Два Фёдора перешли в "Авангард"

 

Два Фёдора перешли в "Авангард"

Нападающий Фёдор Малыхин ранее выступал за Автомобилист, Трактор, Спартак и Ак Барс, с которым выиграл Кубок Гагарина в 2018 году. Минувшие два сезона провёл за подмосковный Витязь. В КХЛ сыграл 473 матча, забросил 104 шайбы, сделал 105 передач.

Защитник Фёдор Беляков сыграл в КХЛ 243 матча, забросил 4 шайбы, сделал 13 передач. Выступал за Кузнецких Медведей, команды из Астаны: Номад, Снежные Барсы и Барыс. Играл за Нефтехимик, ЦСКА, Красная Армия, Молот-Прикамье, Адмирал, Сибирь, Салават Юлаев, Торпедо, Звезда, Горняк. В 2021 году защитник стал чемпионом ВХЛ в составе Югры.

Ранее мы писали, что в "Авангард" вернулся 35-летний защитник Антон Белов.

Также клуб подписал контракт с 31-летним нападающим Александром Горшковым.

Напомним, новым главным тренером омской хоккейной команды назначен Дмитрий Рябыкин.

С 3 по 9 августа "Авангард" примет участие в предсезонном турнире Sochi Hockey Open. Его участниками помимо омчией станут СКА, минское "Динамо", "Адмирал", Олимпийская сборная России и "Сочи". Команды проведут игры в один круг каждый с каждым. Матчи турнира состоятся на арене "Шайба".

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.