Из головы омича вытащили огромный нож: мужчина остался жив   [ФОТО]  

0 9

Нож пронзил череп мужчины, повредив глаз и войдя в рот через нёбо. Омские хирурги не только спасли, но и выходили тяжелораненого.

В Омске врачи смогли спасти и выходить мужчину, который пострадал от нападения злоумышленника с ножом. Нож буквально пронзил голову омича, войдя в нее через верхнее веко, задев глазное яблоко и пройдя сквозь нос. Клинок распорол нёбо, войдя в рот мужчине.


									Из головы омича вытащили огромный нож: мужчина остался жив    [ФОТО]  


									Из головы омича вытащили огромный нож: мужчина остался жив    [ФОТО]  

Сложнейшую операцию по удалению инородного предмета совместно с хирургами лор-отделения ГБ № 1 им. А. Н. Кабанова проводил офтальмохирург Андрей Яворский. Он находился на дежурстве в день, когда случилось ЧП. Врачам удалось спасти не только жизнь пациенту, но и сохранить глаз, зрение и избежать других осложнений.

– Уникальность данного случая не только в том, что, пройдя несколько анатомических областей лица, лезвие не повредило жизненно важные сосуды, но и в том, что его удалось безопасно извлечь, восстановив целостность поврежденных тканей. Благодаря этому через несколько лет после такой уникальной травмы пациент полностью восстановился, – пояснил Яворский.

Пострадавшему потребовалась длительная реабилитация, которая успешно завершилась. Теперь омич, которого буквально вытащили с того света, благодарит своих спасителей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.