После урагана в Омске вкопали в землю стелу «9 Мая»   [ФОТО]  

0 2

Раньше стелу держали мешки с песком, но после урагана 6 мая она свалилась. После этого конструкцию решили закрепить понадежнее.

В Омске решили вкопать в землю и заварить конструкцию «9 Мая», установленную на перекрестке улиц Масленникова и Куйбышева. До урагана 6 мая конструкцию удерживали мешки с песком, но после шквалистого ветра она свалилась на землю. Версия нападения вандалов была отвергнута сразу – виновником ЧП власти назвали ветер.


									После урагана в Омске вкопали в землю стелу «9 Мая»    [ФОТО]  

Как отметили в городском Управлении дорожного хозяйства и благоустройства, было принято решение об усилении конструкции дополнительными элементами. Для дальнейшей надежной устойчивости стелу оснастили металлическими пластинами и арматурой, которую закрепили под основанием мини-стелы и вкопали в грунт под определенным углом. Понадобились и сварочные работы. Теперь конструкция надежно закреплена.


									После урагана в Омске вкопали в землю стелу «9 Мая»    [ФОТО]  

Из-за ветреной погоды все службы УДХБ регулярно контролируют состояние остановок, дорожных знаков, светофорных объектов и упавших деревьев на предмет повреждения.


									После урагана в Омске вкопали в землю стелу «9 Мая»    [ФОТО]  

В период с 6 по 10 мая в контрольно-диспетчерскую службу городского дорожного управления поступило порядка 80 обращений от горожан, связанных с падением деревьев, а также заявки на ремонт и восстановление повреждены элементов дорожной инфраструктуры: знаков и светофоров. УДХиБ отчиталось, что все повреждения, вызванные ветром, ликвидированы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.